Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 23,4

Verdient, aber die Klasse fehlte
von Wolfgang Guttropf
Die Zuschauer sahen ein sehr hektisches Spiel, dem es über weite Strecken an Klasse fehlte.
Der TuS machte sich das Leben durch Unkonzentriertheiten in der Abwehr oft selbst schwer. Obwohl man mehr Spielanteile besaß, ließ man die Gäste, vor allem durch den gefährlichen Denk, immer wieder ins Spiel kommen. Die erste Aktion hatte Schiedsrichterin Bloß in der fünften Minute. Nach einem Freistoß von Basar, stocherten mehrere TuS-Spieler den Ball Richtung Tor. Nach Rücksprache mit Linienrichter Angermeier lief das Spiel weiter. Bereits zwei Minuten später das 1:0 für den TuS. Eine Flanke von Keilwerth verlängerte Winter mit dem Kopf zu Biegler, der den Ball gekonnt im Weißenburger Kasten versenkte. In der neunten Minute dann der schnelle Ausgleich. Hornberger und Beck griffen nicht entschlossen genug ein und ließen einen Querpass passieren, den Fuchs zum 1:1 abschloss. Der TuS brauchte jetzt einige Zeit, bis er wieder ins Spiel zurückfand. In der 27. Minute führte eine Eckballserie zum 2:1. Basar schlug den Ball auf den langen Pfosten und Beck köpfte ein. Weißenburg blieb ab auch in der Folgezeit stets gefährlich und zwang die TuS-Defensive immer wieder zu Fehlern. Ein Querschläger von Beck kam zu Schwenke, der den Ball auf Ochsenkiel weiterspielte. Dessen Schuss landete aus aussichtsreicher Position am Außennetz.
Die zweite Halbzeit wurde von zwei ganz krassen Fehlentscheidungen der Schiedsrichterin geprägt.
Die Erste in der 62. Minute, als Hornberger im Fünfmeterraum von Torwart Herter nach unten gezogen wurde und der logische Elfmeterpfiff ausblieb. Die Zweite in der 89. Minute. Der eingewechselte Seidel steuerte mit dem Ball am Fuß alleine auf den Gästetorwart zu. Sein Gegenspieler klammerte, zerrte an Hose und Trikot, bis Seidel endlich am Boden lag. Dass hier noch nicht einmal ein Pfiff kam, war bei Zuschauern und Verantwortlichen nicht mehr zu verstehen.
Dazwischen passierte nicht mehr viel. Weißenburg kämpfte um den Ausgleich und der TuS stemmte sich mit Macht dagegen. In der Schlussminute hatte nochmal Seidel die Chance, sein erstes Bezirksligator zu erzielen. Sein Schuss mit seinem schwächeren Fuß war aber eine sichere Beute des Torhüters.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2014 11:27 Uhr