Trainer: Thomas Ackermann

Verdienter, aber glanzloser Sieg des TuS
von Wolfgang Guttropf
Auf dem sehr engen Spielfeld in Weißenburg errang der TuS zwar keinen glanzvollen Sieg, hochverdient war er aber allemal.
Sehr konzentriert begann die Mannschaft von Thomas Ackermann und ließ Ball und Gegner laufen. Die Heimmannschaft agierte in ihrem ersten Bezirksligaspiel erstmal abwartend und versuchte mit einer defensiven Grundhaltung den TuS von ihrem Tor fernzuhalten. In der achten Minute hatte sich der TuS dann das erste Mal durchkombiniert. Der Ball landete auf der halbrechten Seite bei Basar, der aus spitzem Winkel Torhüter Grimm prüfte. In der 18. Minute die nächste Möglichkeit. Einen weiten Diagonalball nahm Guttropf auf und spielte quer zur Mitte. Die Weißenburger Abwehr klärte zur Ecke, die Biegler scharf auf Keilwerth hereinbrachte, der den Ball in aussichtsreicher Position über das Tor schoss. Nachdem in der 24. Minute Pfefferlein und in der 29. Minute der Feuchtwanger Schaller gute Möglichkeiten ausließen, kam in der 38. Minute die Riesenmöglichkeit zur Führung für die Heimmannschaft. Unger setzte sich über die linke Seite durch und flankte nach innen. Die unsortierte Hintermannschaft des TuS kam nicht an den Ball und plötzlich stand Schwenk Mutter Seelen allein vor Berger. Vermutlich völlig überrascht von dieser Gelegenheit, schob er den Ball neben das Tor. In der 40. Minute dann die verdiente Führung für den TuS. Eine Flanke von Schaller grätschte Biegler aus kurzer Entfernung zum 1:0 über die Linie. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Keilwerth die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Seinen Direktschuss von der Strafraumgrenze konnte Torwart Grimm mit der Fußspitze zur Ecke klären. Obwohl der TuS nach der Halbzeit mit Macht auf das 2:0 drängte, ließ das Niveau immer mehr nach. Zu viele Abspielfehler und Unkonzentriertheiten schlichen sich in das TuS-Spiel ein. In der 57. Minute wäre es dann aber beinahe soweit gewesen. Einen Eckball von Basar nahm Beck am langen Pfosten volley. Torwart Grimm und sein Verteidiger konnten den Ball in einer Gemeinschaftsaktion von der Linie kratzen. Im Gegenzug konnte dann wieder Beck gegen den durchgebrochenen Bartolmäs klären. Die Vorentscheidung fiel in der 70. Minute. Schaller setzte sich auf der linken Außenbahn durch und flankte zur Mitte. Die Abwehr der Heimmannschaft wehrte den Ball zu kurz ab und Schreiber war zur Stelle, der überlegt zum 2:0 einschoss. Das war dann auch die letzte sehenswerte Aktion. In den letzten 20 Minuten lieferten beide Mannschaften nur noch Stückwerk.
Schiedsrichter Florian Krug aus Hilpolstein war ein umsichtiger Leiter und hatte zu keiner Zeit Probleme mit dem fairen Spiel.

(DJK Weinsfeld)
Schiedsrichter Florian Krug aus Hilpolstein war ein umsichtiger Leiter und hatte zu keiner Zeit Probleme mit dem fairen Spiel!