Trainer: Markus Rüger
Trainer: Thomas Schneider

TSV 1860 stürmt an die Tabellenspitze
von Uwe Mühling, Weißenburger Tagblatt
In einem zu Beginn gleichverteilten Spiel gingen die Weißenburger schon in der zwölften Minute durch Patrick Weglöhner in Führung. Er köpfte am hinteren Pfosten eine Ecke von Maik Wnendt ins SV-Tor. Die Pöllinger schlugen nach einer halben Stunde zurück: Gabriel Wocelka markierte mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern das 1:1. Nur drei Minuten später durften die Weißenburger und ihre mitgereisten Fans zum zweiten Mal jubeln: Eine Kombination über Marco Schwenke und David Denk schloss Jonas Ochsenkiel mit dem Treffer zum 1:2 ab.
Nach der Pause hatten die Gastgeber die Möglichkeit zum erneuten Ausgleich, doch Jonas Herter im TSV60-Tor rettete gegen Philipp Feihl. Die Weißenburger hatten in der 62. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch den platzierten Schuss von Daniel Blob drehte SVP-Keeper ­Andreas Müller um den Pfosten. Die Weißenburger zogen sich in der Folgezeit etwas mehr zurück und agierten aus der sicher stehenden Abwehr heraus. Gegen diese fanden die Pöllinger kaum ein Mittel. Die TSV-Sechziger starteten immer wieder Konter. In der 68. Minute verhinderte Keeper Müller per Fußabwehr gegen David Denk das 1:3. Auf der Gegenseite köpfte Brix nach einer Freistoßflanke vorbei. In der Nachspielzeit traf dann Markus Lehner, doch Referee Jüllig gab das Tor wegen Abseitsstellung nicht. Dafür sah Michael Böhm nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.
Spielbericht eingestellt am 27.07.2014 20:35 Uhr