Durchschnittsalter: 23,9
Durchschnittsalter: 24,9

Erfolgreiches Comeback des TSV 1860
von Uwe Mühling, Weißenburger Tagblatt
Der TSV 1860 Weißenburg hat ein erfolgreiches Coameback in der Fußball-Bezirksliga hingelegt. Der Aufsteiger gewann am frühen Samstagabend sein Heim- und Auftaktspiel gegen den TV Büchenbach mit 2:1. Alle drei Tore fielen dabei zu Beginn der zweiten Hälfte.
Bei brütender Hitze mussten die Weißenburger auf die Verletzten Sebastian Struller, Bastian Forster und Markus Dietze sowie den angeschlagenen Tom Riedel verzichten. Anstelle von Kapitän Struller führte dessen neuer Stellvertreter Jonas Herter die Mannschaft aufs Feld. In der Startelf stand mit Jonas Bürlein auch ein Spieler, der erst aus der eigenen Jugend gekommen war und nun als Rechtsverteidiger einen guten Einstand in der „Ersten“ feierte.
Torlose erste Hälfte
Obwohl die erste Halbzeit torlos blieb, war sie keineswegs langweilig. Beide Teams schenkten sich in den Zweikämpfen nichts und trotz der hohen Temperaturen war ein ordentliches Tempo im Spiel. Klare Chancen blieben auf beiden Seiten allerdings Mangelware. Für Weißenburg hatte Andre Hofer nach 23 Minuten die erste gefähliche Szene, doch Torhüter Daniel Pangerl hielt im Nachfassen. Fünf Minuten später klärte Marcel Pötsch nach einer Hereingabe von David Denk vor dem einschussbereiten Michael Böhm. Auf der Gegenseite musste sich Torwart Herter nach 18 Minuten bei einer tückischen Flanke ganz lang machen. Zudem setzte Kapitän Michael Eberhardt bei der besten Büchenbacher Möglichkeit eine Direktabnahme am Tor vorbei (40.).
Nach der Pause machte der TSV 1860 ordentlichen Offensivwirbel und wurde gleich in der 47. Minute belohnt: Einen Schuss von Böhm konnte der TV-Keeper nicht festhalten, Hofer war zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. In der 52. Minute hatte Markus Lehner Pech und traf nur den Pfosten, doch eine Minute später durften die Weißenburger erneut jubeln, als David Denk aus spitzem Winkel volley zum 2:0 traf. Das sah nach einer beruhigenden Führung aus und hätte die Vorentscheidung bedeuten können, wenn sich die TSV-Sechziger nicht gleich in der 57. Minute den Anschlusstreffer eingefangen hätten. Axel Krüger stand nach einer Flanke sträflich frei am hinteren Pfosten und köpfte das 2:1. Somit blieb die Partie spannend bis zum Schluss. Den Sieg rettete in der 80. Minute Jonas Herter, als er eine Direktabnahme des Büchenbacher Torjägers Christian Krach glänzend parierte. Umgekehrt hätte Weißenburg durch den eingewechselten Maik Wnendt alles klar machen können, doch er scheiterte nach einem weiten Abschlag allein vor dem Torwart.
Hart umkämpftes Spiel
Unterm Strich war es ein knapper, aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit aber verdienter Weißenburger Sieg in einem hart umkämpften Spiel. „Wir haben die Fehler des Gegners genutzt, müssen insgesamt aber noch konzentrierter spielen“, stellte Trainer Thomas Schneider fest. Für ihn und seine Truppe war es insgesamt eine gelungene Rückkehr auf die mittelfränkische Bühne. Weiter gehts nächsten Sonntag in Pölling.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2014 21:27 Uhr