Trainer: Ralf Meier
Trainer: Werner Pfeuffer

Verdienter Heimsieg für den SCA
von SC Aufkirchen
Vor einer großen Zuschauerkulisse besiegte der SC Aufkirchen in einer hochklassigen Begegnung den Titelaspiranten TuS Feuchtwangen verdient mit 1:0 und machte damit den SV Seligenporten II einen Spieltag vor Rundenende der Fußball-Bezirksliga zum Meister. Der TuS kann sich als Vizemeister auf die Relegation zur Landesliga vorbereiten.
Feuchtwangen begann im Stil einer Spitzenmannschaft und setzte die Gastgeber mächtig unter Druck. In der Anfangsphase verhinderte der starke SC-Keeper Tim Friedrich mit zwei Paraden einen frühen Rückstand seiner Elf. Die Hesselberger hielten jedoch dagegen und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der fünften Minute hatte Sven Schöllhammer den Führungstreffer für den SCA auf dem Fuß, aber Torhüter Sven Berger klärte reaktionsschnell. Die Begegnung war temporeich und von vielen Einschussmöglichkeiten geprägt. Die beste auf Seiten der Heimelf hatte in der 23. Minute Sebastian Beck, dessen Kopfball nach Flanke von Christoph Egner aber knapp über die Latte strich.
Auch in den zweiten 45 Minuten kamen die Gäste besser aus den Startlöchern. Mit zunehmender Spieldauer gewann der SCA die Oberhand. Zunächst setzte in der 65. Minute Christoph Egner einen Kopfball neben das Tor. Fünf Minuten später erzielte Torjäger Jochen Egner das goldene Tor. Er wuchtete eine lange Freistoßflanke von Matthias Schöllhammer unhaltbar unter die Latte. Aufkirchen blieb am Drücker und hatte in den letzten zehn Minuten noch zwei Möglichkeiten. Erst schoss Patrick Lechler aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei, dann war ein mustergültig vorgetragener Konter von Michael Wagner nicht von Erfolg gekrönt. Die letzte Chance hatten die Kreuzgangstädter. Aber auch der Flachschuss von Steven Bartels strich am Aufkirchner Kasten vorbei.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2014 18:37 Uhr