Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Andreas Weiß

Zwei verschossene Elfmeter des TuS
von Wolfgang Guttropf
Eine starke zweite Halbzeit, eine tolle Moral aller Mannschaftsteile und ein glückliches Händchen von Trainer Pfeuffer, der in der 60. Minute mit Fabian Biegler den Matchwinner eingewechselt hat. Er bereitete drei Tore vor. Das waren die Attribute, die dem TuS trotz zwei verschossener Elfmeter drei verdiente Punkte einbrachten.
Die Gäste aus Berching, die noch jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt brauchten, wollten sich jedoch nicht kampflos geschlagen geben und versuchten es immer wieder mit schnellen Kontern. Einer davon führte bereits in der 7. Minute zum 1:0 Geyer nahm einen langen Ball auf, legte ihn auf Höhe des Strafraumes ab auf Kajgana, und der schob locker ein.
Der TuS hatte in dieser Phase viel Ballbesitz, rannte sich aber immer wieder an der engmaschigen Abwehrreihe der Gäste fest und musste selbst aufpassen, nicht durch den quirligen Kajgana abgestraft zu werden. Die erste Chance des TuS gab es in der 20. Minute durch Thomas Beck, dem in aussichtsreicher Position der Ball nach einer Flanke von Schreiber zu weit vom Fuß sprang.
In der 30. Minute setzte sich Keilwerth energisch durch und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter von Bartels konnte Torwart Neumeyer jedoch abwehren. In der 39. Minute prüfte Geyer Torwart Berger, ehe eine Minute später Keilwerth mit einem satten Schuss aus 16 Metern das 1:1 erzielte.
Glück hatte der TuS in der 52. Minute, als Geyer alleine vor Torwart Berger auftauchte, den Ball aber am Tor vorbeischoss. Das war der Wachrüttler für den TuS, der jetzt aufdrehte. Gästespieler Herler legte Schaller in der 65. Minute im Strafraum, und Schaller selbst donnerte den fälligen Elfmeter an die Latte. Eine Zeigerumdrehung später war es dann soweit. Biegler bediente zentral vor dem Tor Schaller, der umkurvte den Torwart und schoss zum 2:1 ein.
In der 77. Minute war es wieder Biegler mit einer klasse Vorarbeit. Dieses Mal war der Nutznießer Seyler, der das 3:1 markierte. Berching stemmte sich jetzt nochmal dagegen und konnte aus dem Gewühl heraus in der 80. Minute durch Braun auf 3:2 verkürzen. Die Vorentscheidung fiel in der 85. Minute, als Biegler mit einer Freistoßflanke Seyler bediente und dieser mit seinem zweiten Tor den guten Torhüter Neumeyer überwinden konnte. Den Schlusspunkt setzte Thomas Beck, der in der 87. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Entfernung den Endstand von 5:2 herstellte.
Schiedsrichter Patrick Höpfler passte sich mit einer souveränen Leistung dem Spiel an.
Spielbericht eingestellt am 11.05.2014 17:38 Uhr