Trainer: Bernd Strauß

Ornbau erreicht in Unterzahl das Maximum
von AL
In einem kampfbetonten Spiel behielt der SV Ornbau zwar etwas glücklich, wenn auch nicht unverdient die Oberhand.
Der SV Mosbach begann von der ersten Minute an druckvoll und präsentierte sich als die erwartet spielstarke Mannschaft. Bereits nach zwei Minuten hatte Baumann, nach Pass von Engelhardt, die erste gute Chance. Es dauerte etwa zehn Minuten, bis die Heimelf besser ins Spiel kam und Schuler verzog in der zwölften Minute knapp. Die Begegnung wurde nun ausgeglichener und die Platzherren hatten die eine oder andere gute Offensivaktion. Im Mittelfeld wurden aber noch zu viele Fehler produziert. Mosbach hatte zwar mehr Ballbesitz und die bessere Spielanlage, konnte aber keine entscheidenden Löcher in die Ornbauer Defensive reißen und echte Chancen waren Mangelware. In der 42. Minute dezimierte sich der SV Ornbau selbst, als Hammeter nach einer unbedachten Aktion die Ampelkarte sah. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste noch einmal eine gute Möglichkeit, die jedoch von Hilgarth vereitelt wurde.
Nach dem Pausentee war man gespannt, wie sich die Platzherren in Unterzahl aus der Affäre ziehen würden und vorweg muss man sagen, dass die Truppe von Thomas Seibold das ganz geschickt anstellte. Zwar hatte Mosbach die erste Gelegenheit des zweiten Durchgangs, aber Baumann köpfte eine gut getimte Flanke von Matthias Ballbach über den Querbalken. Besser machte es Schuler auf Ornbauer Seite, der in der 55. Minute die Situation erkannte und aus 30 Metern abzog und die Führung für die Platzherren besorgte. Der SV Mosbach antwortete mit wütenden Angriffen und die heimische Hintermannschaft musste einige brenzlige Situationen überstehen. Besonders in der 58. Minute, als nach einer Ecke vier Mal (!!!) Latte und Pfosten für die Ornbauer retten musste. Bei den Angriffsversuchen der Gäste blieb doch vieles Stückwerk und bis auf ein, zwei Möglichkeiten, sprang nichts dabei heraus. Die Altmühlstädter verlegten sich aufs Kontern und hätten in der 70. Minute alles klarmachen müssen. Sebastian Neuner stand sieben Meter vor dem Tor und zögerte zu lange. Der selbe Spieler machte es dann in der 76. Minute besser. Nach einem Eckball von Reinhardt scheiterte er zunächst per Kopf, nutzte aber die zweite Gelegenheit mit dem Fuß zum 2:0. Mosbach gab zwar nicht auf, aber zu viele Flanken landeten im Niemandsland und darüber hinaus war die Ornbauer Abwehrreihe dicht gestaffelt. In der Schlussphase hätte der SV Ornbau das Ergebnis sogar noch ausbauen können.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2014 22:15 Uhr