Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Franz Wokon

Schwache Offensivleistung des TuS
von Wolfgang Guttropf
Letztendlich war es ein glückliches Unentschieden, weil das 2:2 für den TuS erst in der 92. Minute fiel, aber insgesamt hochverdient.
Wie schon so häufig, hat sich der TuS das Leben wieder einmal selbst schwer gemacht. Trotz einer engagierten Leistung mit viel Ballbesitz, wurden allerbeste Chancen vergeben und damit die Gäste aufgebaut. Man muss es aber in aller Deutlichkeit sagen, mit dieser Offensivarbeit ist der TuS keine Bezirksliga-Spitzenmannschaft, geschweige ein Anwärter auf den Landesligaaufstieg. Dass man dann doch 70 Tore erzielt hat, zeigt, wie groß das Potential in der gesamten Mannschaft ist.
Das Spiel selbst begann mit einem hohen Tempo von beiden Seiten, wobei sich der TuS nach und nach mehr Spielanteile erworben hatte. Solnhofen blieb aber stets durch ihren Torjäger Fabian Eberle gefährlich, der die gesamte TuS-Abwehr 90 Minuten beschäftigte. Er war es auch, der in der 20. Minute das 1:0 für seine Farben erzielte. Bei einem weiten Ball enteilte er seinem Widersacher Christian Beck, umkurvte Torwart Dürr und schob ein. Immer wieder angetrieben von Schaller, versuchte der TuS das Spiel zu drehen. Aber weder Thomas Beck, noch Biegler, der sich gleich drei Mal versuchen durfte, brachten den Ball im Tor unter.
Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte, nämlich mit dem Auslassen von Torchancen. Erst eine Minute war gespielt, da tauchte Thomas Beck allein vor Torwart Zwahr auf, brachte jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball und eine weitere gute Möglichkeit war dahin. Auch in der 52. Minute war es erneut Thomas Beck, der nach einem Freistoß von Bartels in guter Position an den Ball kam und diesen am langen Pfosten vorbeisetzte. Als dann in der 69. Minute Fabian Eberle mit seinem zweiten Tor zeigte, wie es geht, schien das Spiel gelaufen, denn nichts deutete darauf hin, dass der TuS das Spiel noch drehen könnte. Drei Minuten waren nach dem Tor gespielt, da zeigte der überzeugende Schiedsrichter Rössle auf den Elfmeterpunkt der Gäste nach einem Handspiel. Bartels ließ sich die Chance nicht nehmen und verkürzte auf 1:2. Nun drückte der TuS die Gästemannschaft in die eigene Hälfte zurück und versuchte es mit der Brechstange. Der in der 72. Minute eingewechselte Guttropf machte auf der rechten Seite richtig Betrieb und konnte mit seiner Schnelligkeit immer wieder die Abwehr überlaufen und den Ball nach innen bringen. Einer dieser Bälle war es dann, der in der 92. Minute das 2:2 für den TuS brachte. Torschütze war Biegler, der aus zwei Metern den Ball über die Linie drückte.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2014 10:37 Uhr