Trainer: Werner Pfeuffer

Ornbau sorgt für Spannung an der Tabellenspitze
von AL
Das Spiel der Tabellennachbarn ging deutlich an den SV Ornbau. Ausschlaggebend dafür war eine konzentrierte Mannschaftsleistung.
Das Spitzenspiel lockte zahlreiche Zuschauer an, und die sahen eine stürmische Anfangsphase der Platzherren. Schon nach drei Minuten ließ Torwart Zein einen Ball prallen, Neuner war aber zu überrascht, um das Spielgerät im Feuchtwanger Tor unterzubringen. Nach etwa zehn Minuten kam der TuS etwas besser ins Spiel, und Schaller verzog in der 12. Minute aus der Distanz knapp. Eine Minute später gelang dem agilen Hammeter die Führung für den SV Ornbau. Er nahm einen weiten Ball gekonnt mit, umkurvte Torwart Zein und schob überlegt ein. Die Altmühlstädter blieben weiter am Drücker. Lediglich ein Fernschuss von Seyler, der knapp über den Querbalken strich, sorgte zunächst für Gefahr. In der 25. Minute dann fast der zweite Ornbauer Treffer. Einen Kopfball von Reinhardt musste ein Feuchtwanger Abwehrspieler auf der Linie klären. Nach einer halben Stunde war das Spiel ausgeglichener, und Hilgarth konnte einen feinen Freistoß von Biegler gerade noch über die Latte drehen. In der 32. Minute hatten die Gäste dann mehr Glück. Erneut trat Biegler zum Freistoß an, und Thomas Beck konnte ungehindert aus drei Metern einköpfen. Beide Mannschaften spielten nun auf Augenhöhe, und der Ornbauer David Lederer konnte in der 33. Minute gerade noch am Abschluss gehindert werden. Auf der anderen Seite musste Torwart Hilgarth gegen Seyler sein ganzes Können aufbieten, um die Feuchtwanger Führung zu verhindern. Kurz vor Ende der ersten Hälfte bekamen die Platzherren wieder Oberwasser. Nach Doppelpass zwischen Engelhardt und David Lederer schlenzte Letzterer das Spielgerät knapp am langen Pfosten vorbei. Unmittelbar vor der Pause bekam Torwart Zein die Rote Karte, nachdem er einen Ornbauer Angriff außerhalb des Strafraumes mit der Hand geklärt hatte. Den anschließenden Freistoß von Reinhardt parierte der neu ins Spiel gekommene Ersatztorwart Dürr. Glücklich für Ornbau fiel in der 48. Minute die erneute Führung. Nach einer Ecke faustete Dürr Schuler an, und der Ball landete im Tor. Das Spiel war während der gesamten zweiten Halbzeit nahezu ausgeglichen. Pech hatte der TuS bei seinen Abschlüssen. Biegler setzte einen Freistoß in der 52. Minute an den Pfosten, und Keilwerth traf zehn Minuten später per Kopf nur die Latte. Besser machte es der SV Ornbau in der 75. Minute. Neuner schickte auf der linken Seite Sand auf die Reise, der gekonnt in die Mitte spielte und Hammeter überlegt zum 3:1 abschloss. Der TuS musste nun der Unterzahl Tribut zollen und konnte die Ornbauer Hintermannschaft kaum mehr vor Probleme stellen. Die beiden Innenverteidiger Kocher und Rudel waren stets Herr der Lage. Zehn Minuten später machte erneut Hammeter alles klar. David Lederer leitete ein Zuspiel von Max Nachtrab direkt auf seinen Sturmkollegen weiter, und der hatte keine Mühe, den Endstand herzustellen. Glück hatten die Hausherren noch in der 89. Minute, als Bartels zum dritten Mal nur das Aluminium traf. Schiedsrichter Hertlein (TSV Dinkelsbühl) leitete die Partie sehr souverän.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2014 18:54 Uhr