Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Ulf Metschies

TuS vergibt viele Großchancen leichtfertig
von Wolfgang Guttropf
Gegen die sehr tiefstehende Gästemannschaft aus Pölling agierte der TuS mit viel Ballbesitz und Spielkontrolle. Das Konzept der Gäste zeigte sich von Beginn an deutlich. Mit Kontern und langen Bällen zum eigenen Erfolg kommen. Da der TuS, wie schon häufig in dieser Saison, allerbeste Chancen liegen ließ, spielte man den SV Pölling fast in die Karten. Der TuS begann sehr konzentriert und konnte in der dritten Minute schon die erste Chance durch einen Kopfball von Häffner verzeichnen. In der fünften Minute war es dann Keilwerth, der einen Flankenball von Manuel Beck aufnahm und mit seinem Schuss an Torwart Müller scheiterte. Nach gut einer Viertelstunde konnten sich die Gäste etwas befreien und kamen in der 20. Minute zu ihrer ersten Chance. Schön freigespielt kam Wocelka aus halblinker Position frei zum Schuss. Torwart Zein, der Stammtorhüter Berger bestens ersetzte, klärte reaktionsschnell. Der TuS ließ sich davon nicht beirren und spielte weiter nach vorne. Schaller war es in der 28. Minute, der zwei Gegenspieler vernaschte und abzog. Aber wieder war es der starke Pöllinger Torwart, der zur Ecke klärte. Als Biegler zwei Minuten später seinen Kopfball aus guter Position übers Tor setzte, hätte das Spiel fast eine ungewollte Wende genommen. Lichterloh brannte es in der 33. Minute im Fünfmeterraum des TuS. Mit zwei Glanzparaden konnte Zein jedoch Schlimmeres verhindern.
In der zweiten Halbzeit erhöhten sich die klaren Torchancen des TuS weiter. Erst scheiterte Biegler in der 50. Minute erneut am Gästetorhüter, dann ließ Thomas Beck in der 58. Minute eine Riesenchance liegen. Nach einem Abpraller kam er fünf Meter vor dem Tor frei zum Schuss und hämmerte den Ball an die Latte. Wenn es schon die Heimmannschaft nicht fertigbrachte ein Tor zu erzielen, halfen wenigstens die Gäste mit. Einen scharfen Flankenball von Lux lenkte Gästespieler Brix in der 65. Minute unglücklich ins eigene Tor zum 1:0. In der 77. Minute war es erneut Thomas Beck, der in aussichtsreicher Position seinen Kopfball nicht im Tor unterbringen konnte. Der TuS in dieser Phase klar spielbestimmend und machte munter mit dem Vergeben von Torchancen weiter. Bartels setzte sich in der 82. Minute herrlich durch und flankte zur Mitte, wo Biegler stand und den Ball direkt abfasste und am Pfosten scheiterte. Als Pölling in den Schlussminuten alles nach vorne warf, war es Bartels, der nach einem Konter völlig frei vor Torwart Müller auftauchte und den Ball in den Himmel drosch.
Mit der Leistung der Mannschaft konnte man durchaus zufrieden sein, nicht jedoch mit der Verwertung der Torchancen. Das Glück, dass der Gegner die wenigen eigenen Möglichkeiten nicht verwertete, hat man nicht in jedem Spiel. Daran müssen einige TuS-Spieler noch arbeiten.

52

Riesenchance durch einen Kopfball von Biegler. Torwart Müller klärt stark.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:58 Uhr)

Pölling steht sehr tief. Der TuS muss geduldig weiterspielen und auf seine Chance warten