Trainer: Josef Kamm
Trainer: Werner Pfeuffer

Ein verdienter aber hart umkämpfter Sieg des TuS
von Wolfgang Guttropf
Der TuS, der mit der Empfehlung von drei 4:0 Siegen nach Windsbach angereist ist, konnte von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht werden. Obwohl es die Spieler von Werner Pfeuffer auf dem holprigen Spielfeld sehr schwer hatten, konnten sie sich ein spielerisches Übergewicht erarbeiten.
Mitten in die Anfangsoffensive des TuS, erzielten die Windsbacher in der siebten Minute das 1:0. Über die offene rechte Abwehrseite des TuS setzte sich Binz durch und kam aus zwölf Metern zum Abschluss. TuS-Torhüter Berger konnte den scharf getretenen Ball noch abwehren, ehe Weigel aus kurzer Entfernung mühelos einschieben konnte.
Windsbach mit dem 1:0 im Rücken spielte nur noch aus einer verstärkten Abwehr heraus und versuchte es immer wieder mit weiten Bällen auf Binz und Marc Pulst.
Der TuS konnte in dieser Phase den Druck weiter erhöhen und kam in der 17.Minute zum verdienten Ausgleichtreffer. Eine Flanke von Seyler köpfte erst Thomas Beck an die Latte, den zurückspringenden Ball köpfte Manuel Beck erneut an die Latte, ehe dann wieder Thomas Beck einnetzen konnte. Die nächste Großchance hatte Biegler in der 23.Minute, der eine Flanke von Schaller an den Pfosten setzte. Obwohl er rackerte und kämpfte, war ihm auch in der 38.Minute der Führungstreffer nicht vergönnt. Ein Flanke von Schaller legte Manuel Beck mustergültig auf Biegler ab, der aus wenigen Metern den Ball am Tor vorbeischob. Großes Glück hatte in der 40.Minute der Windsbacher Beß, der zum wiederholten Male Lux von den Beinen holte. Obwohl schon mit Gelb verwarnt, drückte SR Brummert nochmal beide Augen zu. In der 43.Minute war es erneut Biegler, der mit einem Lupfer an Torwart Meyer scheiterte. Die mangelnde Chancenauswertung hätte sich beinahe gerecht, denn schon eine Zeigerumdrehung später, tauchte Marc Pulst alleine vor Torwart Berger auf, der den Schuss reflexartig abwehren konnte.
Der TuS begann die zweiten Halbzeit so, wie er die erste aufgehört hat. Mutig und entschlossen wurde nach vorne gespielt. In der 50.Minute spielte Biegler einen Pass direkt in die Schnittstelle auf Manuel Beck, der allein auf den Torhüter zueilte und diesen mit seinem Schuss nicht überwinden konnte. Den Abpraller versenkte Daniel Seyler zum 2:1 im Tor der Windsbacher.
Obwohl der TuS weiter spielbestimmend war, schlichen sich immer mehr Fehler im Spielaufbau ein. Daraus resultierend kam Windsbach wieder besser ins Spiel. Es dauerte aber bis zur 70.Minute ehe die Heimmannschaft zu einer klaren Torchance kam. Eine Flanke nahm der agile Marc Puls direkt und verfehlte den Kasten von Torwart Berger nur knapp.
Berger war es dann auch vorbehalten in der fünften Minute der Nachspielzeit, noch etwas Spannung ins Spiel zu bringen. Bei einem Rettungsversuch schlug er über den Ball und konnte anschließend nur mit Mühe ins Seitenaus klären.
Alles in allem ein verdienter Sieg, in dem der TuS es in der ersten Halbzeit versäumt hatte, für klare Verhältnisse zu sorgen.
SR Simon Brummert hatte mit dem intensiv geführten Spiel keine Probleme.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2014 19:43 Uhr

Wolfgang Guttropf (Abteilungsleiter TuS Feuchtwangen)
"Der TuS hat es in der 1.Halbzeit versäumt für klare Verhältnisse zu sorgen. So musste man bis zu Schluss um den verdienten Sieg zittern. Der TSV Windsbach, war der erwartet schwere Gegener, die bis zum Schluss kämpfte und mit Marc Pulst einen ganz starken Spieler in seinen Reihen hatte."

Tooooor für TuS Feuchtwangen
1:2 Seyler, Daniel / 4. Saisontor (Vorarbeit Beck, Manuel)
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Gutes Spiel des TuS mit vielen Chancen. Windsbach bleibt mit Konter aber immer gefährlich