Durchschnittsalter: 26,6
Trainer: Bernd Lunz

War es das für Bad Windsheim?
von Bernt Andrae
War es das schon für den FSV Bad Windsheim mit dem Thema Bezirksliga? Es sieht nun wahrlich nicht gut aus, da man nach drei Heimunentschieden sich im Spiel gegen das Team von Ex-Trainer Herbert Heidenreich mit 1:2 geschlagen geben musste. Dabei nutzten die Gäste die Anfangsnervosität des FSV gnadenlos aus und führten nach zehn Minuten mit 2:0. In der vierten Spielminute ließ Christian Lehr geschickt einen langen Ball passieren, so dass Steven Pawlowicz auf dem Flügel viel Platz erhielt und seine Vorlage konnte dann Lehr in zentraler Position verwerten. Der FSV konnte sich nicht mal richtig schütteln, da stand es schon 0:2. Nun ging es über Markus Schmidt über den rechten Flügel, seine eigentlich schwache Flanke brachte Patrick Leibner nicht aus der Gefahrenzone und Steven Pawlowicz bedankte sich mit einem Abstaubertor aus fünf Metern. Die erste Annäherung an das Tor der Gäste schaffte der FSV in der 18. Minute, als Andreas Krahmer einen Freistoß kurz vor dem Strafraum herausholte. Marco Thürauf nahm Maß, sein Versuch wurde aber von der Büchenbacher Mauer abgewehrt. Den ersten flüssig vorgetragenen Angriff des FSV sahen die Zuschauer in der 24. Minute, als Jochen Jakob mit Übersicht auf Andreas Krahmer zurücklegte, sein strammer Schuss aus 16 Metern aber etwas zu ungenau geriet, so dass TV-Torwart Mulzer den Ball über die Latte lenken konnte. In der 25. Minute konnte sich Christian Schroll erneut nur mit einem Foulspiel gegen Andreas Krahmer helfen und sah, bereits in der 18. Minute verwarnt, die Gelb-Rote Karte. Und es dauerte nicht lange, da konnte der FSV seine Überzahlsituation zum Anschlusstreffer nutzen. Die Kurstädter übten an der Strafraumlinie Druck auf die Gäste aus und Oliver Jakob überwand mit einem Heber ins Eck Torwart Mulzer. Danach konnte sich die Heidenreich-Elf besser sortieren und hatten auch zwei gute Gelegenheiten durch Pawlowicz. Erst scheiterte er mit einem Flachschuss (33.) und dann lenkte FSV-Keeper Schöller seinen Kopfball über die Latte. Dem FSV fehlte weiterhin die Kreativität und das letzte Durchsetzungsvermögen, um den Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. In der zweiten Spielhälfte boten sich zwar immer wieder im Ansatz Möglichkeiten, doch zwingend waren diese kaum. So wie in der 50. Minute, als nach einer Ecke Patrick Leibner nach Zusammenspiel mit Frank Hartlehnert bis zum Strafraum durchstartete, doch sein Schuss von Mulzer problemlos pariert werden konnte. Überwiegend zeigten beide Teams nun eine zerfahrene Partie, in der die Gäste nur den Vorsprung halten wollten und dem FSV die Möglichkeiten fehlten, der Partie noch eine Wende zu geben. In der 65. Minute war der FSV dem Ausgleich dann doch nahe, als nach einer Ecke Peter Weglehner den Kopf hinhielt, Büchenbachs Keeper Mulzer mit etwas Glück den Ball knapp vor der Linie noch zu fassen bekam. Auch mehr dem Zufall entsprang in der 72. Minute die Chance für den FSV, als ein abgefälschter Schuss zu Dustin Lunz sprang, doch dieser hinter seinen Kopfball keinen Druck mehr brachte. Den Sack zumachen hätte in der 79. Minute Christian Lehr können, als er alleine vor dem Tor seinen Heber zu überhastet über das Tor setzte. Auch die Präsenz von vier Stürmern bei den Badstädtern verpuffte in der Schlussphase, sodass man im Jahr 2014 weiter ohne Sieg bleibt und der Abstand zum rettenden Ufer weiter anwächst.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2014 12:21 Uhr