Trainer: Andreas Weiß
Trainer: Michael Endres

ESV beendet Negativserie in Berching
von Tobias Zippold
Durch einen 3:0-Auswärtssieg beim TSV Berching konnte der ESV Ansbach Eyb seine Negativserie von zuletzt zwei Niederlagen auf fremden Plätzen beenden, obwohl der ESV fast eine Halbzeit lang in Unterzahl agieren musste.
In der Anfangsphase hatte sowohl der ESV durch einen Freistoß von Beck, sowie Berching durch einen Pfostenschuss von Kajgana jeweils eine gute Möglichkeit. In der 15. Minute entschied Schiedsrichter Stühler nach einem Foulspiel an Braun auf Foulelfmeter für Berching. Obwohl dieser gut geschossen war, konnte ESV-Torhüter Eberhardt den Schuss zur großen Freude der Gäste entschärfen. Den letzten Höhepunkt in einer von vielen kleinen Fouls und Nicklichkeiten geprägten ersten Halbzeit setzte C. Baumann mit einem Schlenzer, der knapp am linken Pfosten vorbeiging.
Acht Minuten nach Wiederanpfiff bediente Göttlicher mit einem schönen Pass Folz, der sich die Chance alleine vor dem Torwart der Gastgeber nicht entgehen ließ und sicher zum 1:0 einnetzte.
In der 55. Minute schickte der Schiedsrichter den ESV-Akteur Göttlicher nach einem Foul im Mittelfeld mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. Durch diese zahlenmäßige Dezimierung forcierte der ESV das Spiel aus der Tiefe. In der 70. Minute behielt Folz nach einem genauen Zuspiel von Scherb die Nerven vor dem Tor und vollstreckte zum vorentscheidenden 2:0. Drei Minuten später musste ESV-Torhüter Eberhardt nochmals sein ganzes Können unter Beweis stellen, um einen guten Schuss von Braun zu parieren. In der Folge versuchte der tiefstehende ESV immer wieder, mit überfallartigen Kontern die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Nach einem scharfen Oppel-Querpass von der Grundlinie, glückte dieses Vorhaben in der 83. Minute ausgerechnet einem Spieler des TSV Berching, der mit einem Eigentor den 3:0-Endstand herstellte. Diesen Vorsprung verwaltete der ESV in den letzten Minuten der Partie souverän.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2014 18:57 Uhr