Trainer: Thomas Seibold
Trainer: Ralf Meier

SV Ornbau kassiert die zweite Heimniederlage
von AL
Nach 90 Minuten war sie perfekt, die zweite Heimniederlage des SV Ornbau. Und die fiel mit 1:5 deutlich aus. Der SC Aufkirchen präsentierte sich als die erwartet spielstarke Mannschaft und gewann verdient.
Zunächst aber gingen die Platzherren glücklich in Führung (4.). Glücklich deshalb, weil wohl 95% der Schiedsrichter die Aktion von Engelhardt gegen Friedrich im Fünfer abgepfiffen hätten. Der SCA ließ sich aber nicht beirren und zog sein Spiel auf. Eine Minute nach der Ornbauer Führung hatte J. Egner den Ausgleich auf dem Schlappen, scheiterte aber an Hilgarth. Ornbau schlug die Bälle meist hinten raus und einer dieser Zuspiele brachte in der achten Minute Engelhardt in Position, der knapp verzog. Die Gäste gestalteten das Spiel überlegen, Chancen blieben aber vorerst Mangelware. Nach einer Viertelstunde versuchte es Babel mit einem Heber, hatte aber kein Glück. Ornbau geriet zusehends unter Druck und fand kein probates Mittel, sich zu befreien. Die abgewehrten Bälle wurden meist planlos weggeschlagen und die Gäste nahmen sofort wieder Fahrt auf. Nach knapp einer halben Stunde dann ein feines Zusammenspiel zwischen Matthias Schöllhammer und Jochen Egner, der abschloss, aber Hilgarth vor keine Probleme stellte. Drei Minuten zuvor hatte Hammeter auf Ornbauer Seite aus halblinker Position abgezogen, aber auch hier war der Torwart zu Stelle. Ornbau blieb weiter nur durch Konter gefährlich. In der 37. Minute brachte Aaron Lederer erneut Engelhardt in Position, der aber drüber schoss. Aufkirchen war etwas zu verspielt vor dem Ornbauer Gehäuse und so konnten die Platzherren vorerst den Gegentreffer verhindern. Unmittelbar vor der Pause hatte die Heimelf noch zwei Möglichkeiten. Einen Abschluss von Aaron Lederer klärte Friedrich mit Fußabwehr und Engelhardt zielte genau auf den Torhüter. Der Pausenstand war nicht einmal unverdient. Nach der Pause kamen die Gäste noch engagierter aufs Feld zurück und bewiesen unbändigen Siegeswillen. Nach 50 Minuten fiel dann der Ausgleich. Einen Freistoß von Beck brachte Jochen Egner per Kopf vors Tor und Christoph Egner konnte einschieben. Vier Minuten später hätte Hammeter den alten Abstand wieder herstellen können, aber erneut war Friedrich zur Stelle. Wie schon in Hälfte Eins wirkte Aufkirchen wesentlich spritziger und nach 57 Minuten fiel die Führung. Eine weite Diagonalflanke beförderte Jochen Egner per Kopf ins lange Eck. Die Altmühlstädter fanden eigentlich nie zu ihrem Spiel. Engelhardt versuchte es aus allen Lagen direkt, anstatt die besser postierten Mitspieler einzusetzen. Mit dieser Spielanlage kann man nicht gewinnen. Die Gäste machten weiter Druck und nach 80 Minuten besorgte Christoph Egner die Vorentscheidung. Jochen Egner konnte sich im Zweikampf gegen Lederle durchsetzen und bediente seinen Bruder, der dann keine Mühe hatte, zu vollenden. Eine erneute Koproduktion der Egner-Brüder brachte dann den vierten Treffer für die Gäste. Diesmal war Christoph der Vorbereiter und Jochen der Vollstrecker. In der zweiten Hälfte waren die Meier-Schützlinge in der Chancenverwertung eiskalt. Den Schlusspunkt setzte Torhüter Tim Friedrich, der einen an Sven Schöllhammer verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. Die Niederlage der Ornbauer war verdient, wenn auch zu deutlich.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2014 18:57 Uhr