Trainer: Michael Endres
Trainer: Franz Wokon

Ansbach-Eyb erspielt sich einen Punkt
von Tobias Zippold
Im zweiten Heimspiel nach der Winterpause erkämpfte sich der ESV Ansbach Eyb, der eine Halbzeit in Unterzahl spielen musste, einen Punkt und bleibt damit im Jahr 2014 auf heimischem Territorium weiterhin ungeschlagen.
Vor knapp 120 Zuschauern erwischten die Gastgeber den besseren Start. Nach einem Freistoß von Stefan Ruttmann in der siebten Minute aus halblinker Position verlängerte Bastian Beck auf den am zweiten Pfosten völlig freistehenden Bastian Göttlicher. Dieser köpfte mustergültig gegen die Laufrichtung des Gästetorhüters Christoph Zwahr zum frühen 1:0 ein. Die Gäste waren in der Folge spielbestimmend und verpassten durch Stefan Gangl in der 17. Minute und durch Fabian Eberle in der 30. Minute jeweils freistehend gegen den hervorragend reagierenden ESV-Torhüter Bernd Eberhardt, den Ausgleich zu erzielen. Auf der Gegenseite wurde David Scherb in der 28. Minute ein vermeintliches Abseitstor nicht anerkannt, bevor fünf Minuten später die Gäste, in Person von Manuel Bittlmayer, aus halblinker Position knapp am langen Pfosten vorbeizielten. Obwohl Stefan Ruttmann in der 41. Minute klar den Ball spielte, entschied der schwache Schiedsrichter Nikolai Presl zum Entsetzen der Heimmannschaft auf Elfmeter und zeigte Ruttmann zudem die Ampelkarte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Mattthias Huzel trocken zum Ausgleich.
Nach dem Seitenwechsel konnte der ESV trotz zahlenmäßiger Unterlegenheit das Spiel offen gestalten, wobei die Gäste in der 58. Minute durch einen Lattenfreistoß von Matthias Huzel die größte Chance hatten. Das in der zweiten Halbzeit sehr kampfbetonte und teilweise ruppige Spiel fand in der 88. Minute mit dem zweiten Platzverweis an diesem Tag von Niccoli Alexander seinen Schlusspunkt.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2014 19:40 Uhr