Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 21,5

SV Ornbau gleich wieder obenauf!
von AL
Die Revanche für die heftige Hinspielniederlage ist dem Tabellenführer geglückt. Zwar waren die Gäste aus der Goldschlägerstadt über weite Strecken gut im Spiel, konnten aber kaum gefährliche Situationen heraufbeschwören.
Insgesamt sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche und spannende Bezirksligabegegnung. Beide Mannschaften legten sofort ein ordentliches Tempo hin und die Platzherren konnten in den ersten fünf Minuten bereits zwei gute Chancen verzeichnen. Zuerst fischte Torwart Bachofner dem heranstürmenden Hammeter den Ball vom Fuß und kurz darauf verpasste es A. Lederer, nach Flanke von Reinhardt, seine Farben in Führung zu bringen. In der Folge wurde Schwabach leicht feldüberlegen. Ein erster Warnschuss von Walter verfehlte das Ziel deutlich (7.). Kirbach versuchte es nach zwölf Minuten aus 30 Metern, hatte aber auch das Visier falsch eingestellt. Besser machte es der SVO zwei Minuten später. Einen indirekten Freistoß im Gästestrafraum nutzte Engelhardt mit einem platzierten Flachschuss zur Führung. Die beste Möglichkeit in der ersten Hälfte bot sich den Gästen in der 24. Minute, aber Hilgarth klärte reaktionsschnell. Das war dann auch praktisch die einzige brenzlige Situation im Ornbauer Strafraum. Obwohl die Kicker aus der Goldschlägerstadt ansehnlich kombinierten, am Strafraum der Platzherren war es mit der Herrlichkeit vorbei. Die Abwehrreihe um Kocher und Rudel bot eine ausgezeichnete Leistung. In der Vorwärtsbewegung jedoch offenbarte der SV Ornbau noch deutliche Schwächen. Auch in der zweiten Hälfte hatte zunächst der SVO die erste Möglichkeit. Eine Flanke von Reinhardt verpasste Hammeter knapp. Die Gäste versuchten nach wie vor sich mit spielerischen Mitteln vor das Ornbauer Tor zu kombinieren. Das war aber, angesichts der schwierigen Platzverhältnisse, kein probates Mittel. Zwar hatte der SC in der 56. Minute nach einer Ecke zwei Mal die Gelegenheit zum Torerfolg, aber immer wieder brachte ein Ornbauer ein Körperteil dazwischen. Nach einer Stunde war das Spiel dann vollkommen offen. Beide Mannschaften lieferten sich einen echten Fight. Binnen zwei Minuten hatte der SVO drei gute Einschussmöglichkeiten. Aaron Lederer tankte sich zwei Mal durch, scheiterte aber beide Male am Gästekeeper und dieser war auch bei einem Schuss von Max Nachtrab zu Stelle. Die Altmühlstädter wurden nun immer stärker und nach einem Doppelpass zwischen Engelhardt und David Lederer musste Trautner in der 68. Minute auf der Linie klären. Kurz darauf vergaben Lederle und Neuner ebenfalls gute Chancen. In der 70. Minute fiel der zweite Treffer für den SVO. Nach einem Pass von Hammeter wurde D. Lederer im Strafraum gefoult und den Strafstoß verwandelte Reinhardt sicher. Schwabach gab sich zwar nicht auf, fand aber nach wie vor kein Mittel, um die Ornbauer Abwehr zu knacken. Auf der linken Abwehrseite hatte Simon Nachtrab den agilen Kirbach meist im Griff. Es dauerte bis in die Schlussminuten, ehe der Anschlusstreffer fiel. Nachdem Kocher eine Situation zur Ecke bereinigt hatte, brachte eben diese das 2:1, da Schuffenhauer goldrichtig stand und mit dem Kopf erfolgreich war. In den letzten Minuten wurde es nochmal richtig spannend, aber die Ornbauer ließen sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen.
Spielbericht eingestellt am 02.03.2014 09:47 Uhr