Trainer: Dominic Rühl
Trainer: Ralf Meier

TSV Winkelhaid gelingt guter Start ins Jahr 2014
von Abraham
Nachdem die Truppe von Trainer Dominic Rühl in der Vorrunde schon gegen den SC Aufkirchen erfolgreich war, folgte nun ein 2:0 (1:0)-Heimsieg im ersten Spiel nach der Winterpause. Damit hat das ehemalige Schlusslicht der Bezirksliga 2 sein erstes der 15 verbleibenden Endspiele in der Rückrunde gewonnen und in der Tabelle mit dem Sprung auf Platz 16 und 22 Punkten gleich mächtig Boden gut gemacht. Aktuell trennen die Winkelhaider nur noch zwei Zähler vom rettenden Ufer (Platz 14, FV Uffenheim).
Aufgrund der guten Personalsituation und eines verwaisten Lazaretts standen Rühl 18 Spieler zur Verfügung. Allerdings änderte sich dieses Bild bereits beim Warmmachen. Haberstumpf verletzte sich und konnte nicht auflaufen. Damit aber nicht genug des Pechs: Nach wenigen Minuten war auch für Neuzugang Schreimel sein erstes Pflichtspiel für die Blau-Weißen beendet. Er schied ebenfalls verletzt aus.
Im Spiel selbst ereigneten sich zunächst wenige Höhepunkte. Die Partie war die ganzen 90 Minuten ganze über geprägt von zahlreichen Unterbrechungen, wenn auch nicht von schweren Fouls. Landesliga-Schiedsrichter Phlipp Vecera hatte die Begegnung jedoch stets im Griff und war ein hervorragender Referee.
Die erste TSV-Gelegenheit entstand in der 18. Minute, als Hamdi Diaco mit einem Steilpass in Szene setzte, der dann aber im Abschluss am SC-Keeper scheiterte. Rosenberger wollte wenig später mit einem Freistoß den Torhüter überlisten, die Kugel landete aber nur am Außennetz.
Durch einen missglückten Befreiungsschlag kamen dann die Gäste zu ihrer ersten Chance, die aber neben dem Gehäuse einschlug. Dann trat Weghorn in den Mittelpunkt: Zuerst konnte der starke Gäste-Goalie Friedrich noch entschärfen, bei der anschließenden scharf getretenen Ecke von Rosenberger nutzte Weghorn die Chance und netzte völlig freistehend zur verdienten Führung ein (35.). Seine nächste und gleichzeitig die letzte TSV-Möglichkeit in Durchgang eins setzte Weghorn aber über das Tor.
In Hälfte zwei hatten dann die Gäste die erste richtig gute Chance. Allerdings stand der Aufkirchener Stürmer bei seinem Kopfballversuch knapp im Abseits (53.). Nur zwei Minuten später musste Hinze bei einem Kopfball von Egner das erste Mal parieren. In der 61. Minute führte ein schwacher TSV-Freistoß zu einem Konter des SC, der durch Hinze aber in letzter Sekunde entschärft wurde.
Danach ergab sich mal wieder eine Riesengelegenheit für die Heimmannschaft: SC-Schlussmann Friedrich schoss außerhalb des Strafraums Lauterbach an, dem der Ball vor die Füße flog. Sein Abschluss war aber zu schwach, und ein Verteidiger konnte klären.
In Minute 67 musste Hinze bei einer Kopfball-Rückgabe zur Ecke klären. Als Lauterbach sich auf der Außenbahn mustergültig durchsetzte und flankte, setzte Hamdi den Ball knapp neben das Tor. Ebenso erging es auf der Gegenseite dem auffälligsten SC-Spieler Egner, der aus aussichtsreicher Position den Ball knapp am Tor vorbei bugsierte.
In den Schlussminuten drängte Aufkirchen dann auf den Ausgleich, wodurch sich gute Kontermöglichkeiten für den TSV ergaben. Diese ließen zunächst Metschl (83.) und Bösler (89.) ungenutzt.
Als in der Nachspielzeit der Gästekeeper noch mit nach vorne stürmte, enteilte Lauterbach bei einem Befreiungsschlag seinem Gegenspieler und sorgte für die längst überfällige Entscheidung – 2:0!
Spielbericht eingestellt am 03.03.2014 23:06 Uhr