Trainer: Thomas Seibold
Trainer: Ulf Metschies

SV Ornbau krönt ein überragendes Spieljahr 2013
von AL
Eine ordentliche zweite Halbzeit genügte dem SV Ornbau, um auch im letzten Pflichtspiel des Jahres einen Sieg einzufahren und an der Tabellenspitze zu überwintern.
Die erste Hälfte gehörte allerdings klar den Gästen, die sich als spiel- und laufstarke Einheit präsentierten. Ornbau konnte eigentlich nur reagieren und hatte so gut wie keinen Zugriff auf das Spiel. Pölling glänzte durch aggressives Pressing und zwang die Platzherren zu zahlreichen Abspielfehlern. Nach neun Minuten zeigte sich Hilgarth nach einem Schuss von Wohletz erstmals
auf dem Posten. Die Gäste waren klar spielbestimmend und nach 20 Minuten fand ein Querpass von Wohletz in die Mitte keinen Abnehmer und konnte zur Ecke geklärt werden. Die brachte dann aber die verdiente Führung für die Oberpfälzer. Michael Knipfer war mit dem Kopf zur Stelle und markierte das 0:1. Die wenigen gefährlichen SVO-Aktionen resultierten meist aus Standards. Einen
Freistoß von Reinhardt fischte der Gästeschlussmann in der 23. Minute aus dem oberen Tordreieck und zehn Minuten später traf erneut Reinhardt aus 35 Metern nur den Pfosten. Das waren aber die einzigen Aufreger. Die besseren Chancen hatte der SV Pölling. Wohletz verzog in aussichtsreicher Position und in der 43. Minute trafen die Gäste nur die Latte. Unmittelbar vor der Pause tauchte der agile Michael Knipfer allein vor Hilgarth auf, dribbelte sich aber ins Toraus.
Zur zweiten Hälfte kam eine völlig veränderte Heimelf aus der Kabine. Zwar hatte Pölling die erste Chance durch Kunze, die von Kocher im letzten Moment bereinigt wurde, aber danach übernahmen die Platzherren mehr und mehr das Geschehen. In der 52. Minute nahm der eingewechselte David Lederer ein glänzendes Zuspiel von Reinhardt volley und besorgte den Ausgleich. Neun Minuten später stand es dann bereits 2:1. David Lederer eroberte das Spielgerät und setzte Hammeter in Szene, der dann in Torjägermanier die Führung besorgte. Völlig unnötig kassierte der SVO dann eine Minute später den Ausgleich. Wieder war es Michael Knipfer, der aus abseitsverdächtiger Position ins lange Eck traf. Der neue Spielstand hatte aber nicht lange Bestand. In der 66. Minute setzte David Lederer einen Freistoß direkt in die Maschen. Damit waren die Altmühlstädter endgültig auf der Siegerstraße. Zwar tauchten die Gäste immer wieder vor dem Kasten von Hilgarth auf, aber Kocher und Rudel waren stets Herr der Lage. Ornbau hingegen spielte seine Konter nicht sauber zu Ende, um den Sack zuzumachen. So dauerte es bis in die Schussminuten, ehe wiederum David Lederer ein Zuspiel von Hammeter direkt abnahm und Gästekeeper Müller mit seinem dritten Treffer das Nachsehen gab.
Spielbericht eingestellt am 01.12.2013 18:14 Uhr