Trainer: Dominic Rühl
Trainer: Michael Endres

Keine Osterpunkte für Ansbach-Eyb
von Tobias Zippold
Im zweiten Auswärtsspiel innerhalb von 48 Stunden konnte der ESV Ansbach Eyb keine Punkte mit nach Hause bringen und verlor in Winkelhaid mit 0:2.
Die ersten halbe Stunde verlief ereignislos und ist unter der Kategorie Abtasten zu verbuchen. Während der ESV versuchte über die spielerische Komponente Zugriff auf das Spiel zu bekommen, setzte die Heimmannschaft auf ihre kompakte Defensive und lange Bälle. Bezeichnend für das Spiel war die Führung der Gastgeber in der 33. Minute. Eine verunglückte Flanke von der rechten Außenlinien von Wolfgang Beck landete im oberen Toreck zum überraschenden 1:0. Kurz vor dem Pausentee verhinderte Heimkeeper Partrick Hinze mit einer Glanzparade den Ausgleich, nachdem Bastian Göttlicher mit einem Freistoß Maß genommen hatte.
Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff streifte ein Freistoß der Heimmannschaft den Querbalken. Weniger Zeigerumdrehungen später zielte auf der Gegenseite Andreas Oppel nach einer sehenswerten Einzelaktion knapp am Pfosten vorbei. Der ESV erhöhte den Druck und das Risiko, fand gegen die robusten und mit vielen taktischen Fouls agierende Heimmannschaft aber den vielzitierten Schlüssel nicht. Im Gegenteil, nach einem schnell vorgetragenen Gegenangriff der Winkelhaider über drei Stationen, vollstreckte der eingewechselte Moritz Boesler zum vorentscheidenden 2:0. Der ESV reagierte mit wütenden Angriffen auf den zweiten Gegentreffer und hatte durch David Scherb zwei gute Chancen. Zuerst scheiterte Scherb in der 68. Minute am Heimtorhüter, bevor er wenige Augenblicke später sein Visier zu hoch eingestellt hatte und über das Tor schoss. Während sich die Winkelhaider in der Folge nur noch auf die Defensive und lange Bälle verließen, schaffte es der ESV nicht, nochmal ins Spiel zurückzukommen. Der traurige Höhepunkt aus Gästesicht ereignetet sich in der 88. Minute, als zuerst Jörg Burkhardt nach einem Tackling völlig überzogen vom schwachen Schiedsrichter Lux (Weissenburg) die Rote Karte sah und im Anschluss auch noch Andre Folz wegen Meckerns des Feldes verwiesen wurde.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2014 22:45 Uhr