Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Andreas Weiß

Lebenszeichen aus Bad Windsheim
von Bernt Andrae
Ein deutliches Lebenszeichen sendete der FSV Bad Windsheim mit dem 6:3-Heimerfolg über den TSV Berching. Eine starke erste Spielhälfte, in der die Badstädter die Gäste förmlich überrollten, reichte gegen die ebenfalls auf einem Abstiegsrang platzierten Berchinger. Gleich der erste Eckstoß leitete die Führung ein und Peter Weglehner traf aus wenigen Metern. Früh wurde die Gästeabwehr unter Druck gesetzt und so entstanden immer wieder gefährliche Situationen. Nach 13 Minuten erhöhte Marco Thürauf per Foulelfmeter, Frank Hartlehnert wurde von Thomas Ennich ungeschickt attackiert, auf 2:0. Das 3:0 fiel ebenfalls nach einer Standardsituation für den FSV. Jochen Jakob führte einen Freistoß aus, Johannes Kretschmer verlängerte per Kopf und Peter Weglehner nickte ein (22.). Die Gäste boten im Spielaufbau meist nur lange Bälle an, kamen aber damit kaum durch. Der Höhepunkt der ersten Spielhälfte war der vierte Treffer für den FSV. Die Berchinger wurde fast am eigenen Strafraumeck unter Druck gesetzt, und nach dem Ballgewinn für den FSV ging es dann schnell. Stefan Blank in die Mitte auf Oliver Jakob, der mit gut getimten Pass Frank Hartlehnert freispielte und dieser vollendete per Flachschuss (34.). Zunächst agierte der FSV ähnlich konsequent wie in den ersten 45 Minuten. Stefan Blank scheiterte mit einem Außenristschlenzer am nun für TSV-Kapitän Neumeyer im Gehäuse stehenden Dominik Höllrigl. Nach einem weiteren guten Angriff des FSV, konnte sich Berchings Philip Stephan nur noch mit einem Foul helfen und sah, da bereits verwarnt, nun die Gelb-Rote Karte (55.). Im Gefühl der deutlichen Überlegenheit, wurde der FSV dann aber von Minute zu Minute leichtsinniger in seinem Spiel. Ein langer Ball konnte von Patrick Leibner und Johannes Kretschmer nicht geklärt werden und Enim Kaygana schoss wuchtig zum 4:1 ein. Die Vorentscheidung in der Partie gelang in der 72. Minute Peter Weglehner, der nach Flanke von Marco Thürauf seinen dritten Tagestreffer erzielen konnte. Die Gäste aus Berching spielten aber munter weiter und brachten mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten den Gastgeber nochmals ins Schwimmen. Beim 5:2 fabrizierte FSV-Keeper Gerhart Schöller einen Fehlpass, den Kaygana ausnutzte und nach einer Ecke stieg Franz Geyer am höchsten und köpfte zum 5:3 ein. In der 85. Minute mussten die FSV-Anhänger erneut durchatmen, als Franz Geyer das Leder nur an die Latte schlenzte. Den Schlusspunkt unter eine turbulente Begegnung konnte aber dann der FSV setzen, als Jochen Jakob von Torwart Höllrigel attackiert wurde und Schiedsrichter Tobias Paul den zweiten Elfmeter verhängen musste. Marco Thürauf erledigte auch diese Aufgabe sicher zum 6:3-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2014 23:10 Uhr