Trainer: Franz Wokon
Trainer: Dominic Rühl

Wichtiger Dreier für Winkelhaid
von Patrick Hinze
Mit einer unglaublich geschlossenen Mannschaftsleistung entführten die Rühlschützlinge nach Wochen der Erfolglosigkeit drei eminent wichtige Punkte aus dem Altmühltal. Dabei sah es zu Beginn der 200 km Reise in personeller Hinsicht alles andere als optimal aus. Auch Torhüter P. Hinze mußte krankheitsbedingt passen. Für ihn stand D. Fritschka aus der zweiten Mannschaft im Gehäuse. Es sollte für ihn ein äußerst gelungener Bezriksligaauftritt werden.
Was die Zuschauer von beiden Teams in den ersten 15 Minuten geboten bekamen, erlebt man auf einem Fußballplatz nicht all zu oft.
In der siebten Minute tauchte Bittlmayer erstmals frei vor Fritschka auf. Der Winkelhaider Keeper behilt die Nerven und reagierte glänzend. Eine Zeigerumdrehung später ging Winkelhaid, wie so oft in den letzten Wochen, frühzeitig in Führung. Quasi ab der Mittellinie lief M. Lauterbach seinen Gegenspielern auf und davon. Auch TW Zwahr ließ er keine Chance und schoß ein zum 1:0 für seinen TSV.
Die Hausherren begannen mit enorm viel Elan und wurden bereits weitere zwei Minuten später mit dem Ausgleich belohnt. Krois stand bei einer Ecke völlig frei und ungedeckt. Die Kugel konnte er per Kopf mühelos zum Ausgleich im Winkelhaider Gehäuse unterbringen.
Erneut Bittlmayer gegen Fritschka hieß das Duell in der 11. Spielminute, welches wiederum der Winkelhaider Ersatzkeeper bravourös für sich entschied.
Gegen einen Freistoß von Huzel aus 30 Metern war er dann doch machtlos (13.). Noch keine Viertelstunde vergangen, die Hausherren führten plötzlich mit 2:1 Toren. Glück dann wieder einmal für den TSV, daß es weitere zwei Minuten später nicht bereits 3:1 stand. Ein langer Ball der TSG senkte sich von der Torlatte der Winkelhaider ins Aus. Der TSV versteckte sich nicht und erarbeitete sich bis zum Pausentee sogar spielerische Vorteile. Der Ball lief überaus gekonnt durch die eigenen Reihen. In der 18. Min. hatte Pa.Winter den Ausgleich auf dem Fuß. Von Lauterbach bedient, brachte er nicht den notwendigen Druck hinter seinen Schußversuch. Der Lohn für zahlreiche gut anzusehende Offensivbemühungen dann in der 41. Minute. Nach guter Vorarbeit von Winter im Strafraum, gelang Weghorn der längst verdiente Ausgleich.
Ein mehr als fragwürdiger Pfiff von Schiri Keil in der 50. Minute ermöglichte den Hausherren per Strafstoß die erneute Führung. Fritschka kommt klar vor Eberle zuerst an den Ball. Als dann der Solnhofer Goalgetter über den Winkelhaider Schlussmann zu Fall kam, zeigte Keil auf den Punkt. Dem vom starken Goss nahezu neutralisierten Eberle gelang dann doch sein obligatorischer Treffer. Auch der erneute Rückstand brachte Winkelhaid nicht aus dem Konzept. Eine verunglückte Rückgabe der TSG ahnte Lauterbach bereits in der Entstehung. Hellwach holte er sich den Ball, ging noch am Torhüter vorbei und netzte elegant ein zum 3:3 Ausgleich (55.)
Ein fulminanter Schuß von Winter verfehlte in der 65. Minute nur knapp sein Ziel. Eine Minute später lief Eberle frei auf Keeper Fritschka zu. Dieser verkürzte gekonnt den Winkel, der Ball landete glücklicherweise nur am linken Pfosten des Winkelhaider Gehäuses. Zahlreiche Torraumszenen auf beiden Seiten. Dann in der Schlußphase: Der ebenfalls stark spielende Hamid mußte in der 75. Minute verletzt vom Platz. In der 90. Minute gab es dann Freistoß für Winkelhaid. A.Goss zirkelte den Ball gefühlvoll in den Strafraum. Der eingewechselte Boesler verlängerte per Kopf mustergültig zu Weghorn, der ebenfalls per Kopf, wenige Zentimeter über der Grasnarbe, den Ball flach und unhaltbar ins Solnhofener Tor beförderte.
Der Jubel im Winkelhaider Lager war dann grenzenlos. Die wenigen treuen Fans wurden für ihre lange Anreise mit diesem Sieg mehr als nur belohnt.
Spielbericht eingestellt am 17.11.2013 19:01 Uhr