Durchschnittsalter: 22,4

Starke Leistung sichert drei wichtige Punkte
von Wolfgang Guttropf
Eine starke Leistung und auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg bescherte dem TuS drei wichtige Punkte, um an der Tabellenspitze dranzubleiben.
Die Gäste aus Schwabach spielten aus einer dichtgestaffelten Abwehr heraus und versuchten, ihren einzigen Stürmer Walter mit langen Bällen zu füttern, was aber gegen die sicher stehende TuS-Abwehr nur selten zum Erfolg führte. Die erste Chance im Spiel hatte Sadikis in der 6. Minute, der auf Berger zulief, aber mit seinem Schuss aus spitzem Winkel scheiterte. Ab diesem Moment übernahm der TuS das Kommando und kam in der 8. Minute zu zwei guten Kopfballgelegenheiten durch Thomas Beck, die beide ihr Ziel verfehlten. Großes Glück hatten die Gäste in der 22. Minute, als der eigene Abwehrspieler seinen Torhüter Schote aus kürzester Entfernung mit einem abgefälschten Ball überraschte, den er reaktionsschnell um den Pfosten lenkte. Eine Minute später ein gefährlich getretener Freistoß von Bartels, den wiederum Schote klasse parierte. Der Druck, den der TuS ausübte, wurde immer größer und führte in der 30. Minute zur verdienten 1:0-Führung durch Manuel Beck, der mit einer Kopfballbogenlampe Torhüter Schote überlistete. In der 38. Minute war es wieder der gute Gästetorhüter, der Schlimmeres verhinderte und einen Kopfball von Manuel Beck klasse klärte. Kurz vor der Halbzeit versuchte sich Bartels noch mit einem Lupfer, der knapp sein Ziel verfehlte. Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt sicherlich froh, dass sie sich in der Halbzeitpause etwas sammeln konnten.
Zwei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da tauchte Walter zwei Meter vor dem TuS-Tor völlig frei auf und scheiterte mit seinem Schuss am super reagierenden Torhüter Berger. Bereits im Gegenzug hätte Bartels alles klar machen können, als er alleine auf den Gästetorhüter zulief und sich noch den Ball vom Fuß angeln ließ.
Das Spiel war in dieser Phase sehr zerfahren und brachte nur noch wenige Höhepunkte. Ab der 65. Minute hatte dann der TuS wieder alles in Griff. Eine Flanke von Bartels lenkte Gästespieler Dziajalo in der 65. Minute zum 2:0 ins eigene Tor. Schwabach hatte sich von diesem Tor noch nicht erholt, da klingelte es eine Minute später bereits zum 3:0 im eigenen Tor. Lux spielte einen weiten Diagonalball auf Schaller, der aus 20 Metern unhaltbar einschoss. Das Spiel war jetzt entschieden, und Manuel Beck hatte noch die Chance, auf 4:0 zu erhöhen. Er scheiterte aber mit seinem Elfmeter an Schote. Vorangegangen war ein Foulspiel an Thomas Beck.
Die einzige Gästechance aus der zweiten Halbzeit resultierte aus der 85. Minute. Ein Kopfball von Wessener landete am Pfosten des TuS-Tores. Hätte der TuS in der Schlussphase seine sich bietenden Möglichkeiten konzentrierter zu Ende gespielt, wäre ein höherer Sieg durchaus möglich gewesen. So hatte Lux nach Zuspiel von Manuel Beck noch die große Chance, das Ergebnis auszubauen, doch freistehend vor dem Tor hämmerte er denn Ball in den Himmel.
Unter der sicheren Leitung von Schiedsrichter Thomas Gscheidl blieb es beim hochverdienten TuS-Sieg. Die Gäste aus Schwabach konnten sich bei ihrem überragenden Torhüter Schote bedanken, dass die Niederlage überschaubar blieb.

Tooooor für TuS Feuchtwangen
3:0 Schaller, Timo / 6. Saisontor (Vorarbeit Lux, Sebastian)

30

1:0 Beck, Manuel / 7. Saisontor (Vorarbeit Schreiber, Raimund)
Kopfball wird zur Bogenlampe und senkt sicht hinter dem Torwart ins Netz
28

TuS spielbestimmend. Schwabach verteidigt mit einer dichtgestaffelten Abwehrkette und probiert es mit weiten Bällen auf ihren einzigen Stürmer Walter