Trainer: Bernd Lunz

SV Ornbau läßt FSV keine Chance
von AL
Eine überlegen geführte erste Hälfte genügte den Altmühlstädtern, um gegen
den FSV mit 4:1 zu bestehen und die Gäste noch tiefer in den Abstiegsstrudel zu reißen.

Der SV Ornbau brannte in den ersten 45 Minuten ein regelrechtes Offensivfeuerwerk ab und schoss bis zum Pausenpfiff eine beruhigende 3:0-Führung heraus. Die Platzherren zeigten von der ersten Minute an, wer Herr im Haus ist und nach zwei Minuten gelang bereits die Führung. Aaron Lederer inszenierte den ersten Angriff über die linke Seite und nachdem Reinhardt an den Ball kam, konnte dieser nur durch ein Foul gestoppt werden. Der etatmäßige Schütze Aaron Lederer schickte Schöller ins falsche Eck und sorgte für das 1:0. Die Gäste waren ziemlich verunsichert und brachten keinen geordneten Spielaufbau zustande. Das lag aber vor allem am konsequenten Pressing der Platzherren, die so dem FSV keinen Spielraum ließen. Der SV Ornbau kombinierte sich ein ums andere Mal gekonnt vors FSV-Tor. In der zehnten Minute prüfte Aaron Lederer den Gästekeeper Schöller, der aber prächtig reagierte. Drei Minuten später hatte Hammeter das 2:0 auf dem Fuß. Nach feinem Zuspiel von A. Lederer verließen ihn allein vor Schöller aber die Nerven. Nach gut einer Viertelstunde waren die Gäste erstmals gefährlich vor dem heimischen Gehäuse. Hartlehnerts Schussversuch nach einer Freistoßflanke konnte von der SVO-Abwehr gerade noch abgeblockt werden. Die Altmühlstädter ließen hinten aber nach wie vor wenig zu und suchten weiter ihr Heil in der Offensive. Sehenswert war in der 20. Minute eine Direktabnahme von Schuler nach einem Eckball, die knapp das Ziel verfehlte. Mitte der ersten Hälfte wurde das Spiel des FSV etwas zwingender. Nach einer Ecke kam Jakob nicht richtig an den Ball, um erfolgreich abzuschließen. Besser machte es der SVO. Nachdem David Lederer in den Strafraum eindringen konnte, wurde er von Hartlehnert von den Beinen geholt und der Schiri zeigte ein zweites Mal auf den Punkt. Erneut traf Aaron Lederer, diesmal jedoch mit etwas Glück (28.). Nur fünf Minuten später fiel bereits der dritte Treffer. Aaron Lederer spielte Hammeter glänzend frei und dieser vollendete sicher zum 3:0. Ornbau hätte noch den ein oder anderen Treffer mehr machen können. Fünf Minuten vor der Pause traf David Lederer bei einem Freistoß nur den Pfosten. In der zweiten Hälfte ließ das Spielniveau dann merklich nach. Der FSV war nun zwar präsenter, aber die Zuspiele fanden häufig nicht den eigenen Mitspieler. Das Geschehen spielte sich zunächst über weite Strecken im Mittelfeld ab. Der SV Ornbau tat nun zu wenig nach vorne beziehungsweise agierte zu unkonzentriert. Es dauerte bis zur 61. Minute, bis die erste gefährliche Aktion zu verzeichnen war. Christian Sand kam aber nicht richtig zum Kopfball. Eine gute Möglichkeit bot sich dem eingewechselten Krahmer, der nach einem Freistoß aus kurzer Distanz nicht genügend Druck hinter den Ball brachte und Hilgarth locker aufnehmen konnte. Insgesamt bot der zweite Spielabschnitt wenig Höhepunkte und das Spiel verflachte zusehends. Auch nachdem die Platzherren ab der 65. Minute nur noch mit zehn Mann (Kocher sah die Ampelkarte) auf dem Feld standen, konnte der FSV zunächst kein Kapital daraus schlagen. Rudel, der nun verstärkt in der Innenverteidigung gefordert war, löste jede Situation souverän. Erst in der 78. Minute gelang Krahmer mit einem schönen Schuss aus 16 Metern der Anschlusstreffer. Der kam aber freilich zu spät, zumal auch Ornbau noch einen im Köcher hatte. Sechs Minuten vor dem Ende bediente Weinmann den mitgelaufenen Neuner mit einem famosen Zuspiel und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und sorgte für den 4:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2013 23:00 Uhr