Trainer: Wolfgang Ihlow

Ornbau beschließt grandiose Vorrunde
von AL
Mit einer kompakten und vor allem in der ersten Hälfte spielerisch starken Leistung konnten die Seibold-Schützlinge nach zuletzt vier sieglosen Spielen wieder mal die volle Punktzahl einfahren.
Die Heimelf fand gleich Zugriff aufs Spiel und bereits in der siebten Minute und zehnten Minute lag die Führung in der Luft. Zunächst legte David Lederer für Hammeter auf, der aber das Spielgerät nicht kontrollieren konnte und nach einer Ecke nahm David Lederer den Ball volley und zwang Manlik zu einer Glanzparade. Ornbau trat diesmal im 4-4-2-System an und das tat dem Spielfluss richtig gut. In der elften Minute fiel bereits die Führung für die Altmühlstädter. David Lederer steckte herrlich auf Hammeter durch, der keine Mühe hatte, zu vollstrecken. Ornbau war klar überlegen und Roth fand überhaupt nicht ins Spiel. Als gerade mal 15 Minuten gespielt waren, stand es bereits 2:0. Aaron Lederer wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter souverän. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe auch Roth mal gefährlich wurde. Gsänger setzte sich auf links durch, aber seinen Querpass konnte Löhner nicht verwerten. Ornbau ließ sich davon aber nicht beirren und suchte weiter das Heil in der Offensive. Nach knapp einer halben Stunde spielte der starke Schuler David Lederer frei, der im zweiten Versuch zum 3:0 einnetzte. Ornbau nahm nun etwas Tempo aus dem Spiel und die Gäste wurden aktiver. In der 35. Minute ging Kasan im Zweikampf mit Kocher zu Boden und Schiedsrichter Hauck zeigte erneut auf den Punkt. Löhner scheiterte aber am hervorragend reagierenden Hilgarth. Trotzdem mussten die Platzherren noch vor der Pause den Anschluss hinnehmen. Nach einem Eckball brachte die heimische Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Distler konnte aus kurzer Distanz einschieben. In der zweiten Halbzeit wurde dann vornehmlich Fußball gearbeitet. Ornbau verlor etwas die Linie und nun war die Viererkette mit Weinmann, Kocher, Rudel und Simon Nachtrab gefordert. Ein ums andere Mal kamen die Gäste gefährlich vors Ornbauer Tor, aber die Abwehr stand sicher. Allerdings wurden die sich bietenden Konterchancen vom SVO nicht sauber zu Ende gespielt. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie immer hitziger. Acht Gelbe und eine Gelb-Rote Karte sprechen eine deutliche Sprache. In der 67. Minute hätten die Altmühlstädter die Führung ausbauen können. Aaron Lederer verpasste ein Zuspiel von Hammeter knapp. Fünf Minuten später verhinderte Hilgarth mit einer Faust einen weiteren Anschlusstreffer nach einem abgefälschten Freistoß von Kohl. Roth baute ordentlich Druck auf, brachte aber auch nicht viel Zwingendes zustande. In der Schlussviertelstunde wurde dann der SV Ornbau wieder stärker. Neuner zog aus knapp 40 Metern ab, aber Manlik konnte zur Ecke abwehren. In der Schlussminute folgte dann der endgültige K.O. für die Spielvereinigung. Nach einem Konter über Aaron Lederer und Simon Nachtrab kam Kocher an den Ball und wurde im Strafraum gefoult. Diese Chance ließ sich der Gefoulte nicht entgehen und vollendete zum 4:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2013 20:23 Uhr