Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Ralf Meier

Gutes intensives Bezirksligaspiel
von Wolfgang Guttropf
Auf tiefem Boden zeigten beide Mannschaften ein gutes und spannendes Bezirksligaspiel. Während sich die Gäste in der ersten Halbzeit weit zurück zogen, zog der TuS von Beginn an ein gefälliges Offensivspiel auf, das zu einigen guten Möglichkeiten führte.
Der agile Schreiber setzte sich in der 7.Minute auf der Außenbahn durch und bediente Bartels, der am guten Gästetorhüter Friedrich scheiterte. In der 13. Minute wurde der Anfangsdruck des TuS belohnt. Der Aufkirchener Sebastian Beck spielte im Strafraum den Ball mit der Hand und Bartels verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0. In der Folgezeit konnte sich der TuS noch mehr Spielanteile erarbeiten, die aber von der vielbeinigen Gästeabwehr zunichte gemacht wurden. In der 22. Minute war es Thomas Beck, der mit einem Kopfball knapp scheiterte. Der SC Aufkirchen fand in dieser Phase nur sporadisch statt, was sich allerdings in der zweiten Halbzeit ändern sollte. In der 28. Minute dann die erste Chance der Gäste. Einen scharf getretenen Freistoß von Sven Schöllhammer verfehlte Tobias Babel nur knapp. Kurz vor der Halbzeit kam der kopfballstarke Sebastian Beck an den Ball und köpfte neben das Tor.
Ging die erste Halbzeit noch klar an den TuS, konnte der SC Aufkirchen das Spiel gemessen an Spielanteilen in der zweiten Halbzeit ausgleichen. Es war erst eine Minute gespielt sahen die Zuschauer schon den ersten Aufreger. Simon Babel setzte sich über außen durch, flankte auf Christoph Egner, der den Ball in aussichtsreicher Position neben das Tor setzte. Der TuS führte in der 50. Minute einen Freistoß schnell auf Bartels aus, der den mitgelaufenen Seyler bediente und dieser mit einem satten Schuss das 2:0 markierte. Der TuS jubelte noch das stand es im Gegenzug schon 2:1. Einen weiten Ball erlief sich Tobias Babel, der sich gegen Häffner und Berger durchsetzte und einschoss.
Jetzt häuften sich die Chancen auf beiden Seiten. In der 60.Minute hatte Jochen Egner eine gute Chance mit dem Kopf und im Gegenzug konnte Friedrich vor dem einschussbereiten Bartels klären. In der 63.Minute war der TuS gedanklich wieder schneller und führte einen Freistoß wiederholt schnell aus. Bartels nahm den Ball auf, flankte auf Thomas Beck, der die Kugel unter die Latte drosch. Zwischen der 70. Und 78. Minute spielte sich dann das Duell Torwart Berger gegen Tobias Babel ab. Soviel vorweg, Babel konnte machen was er wollte. Dreimal durfte er sich versuchen und dreimal hieß der Sieger Berger. Der Anschlusstreffer wäre jetzt durchaus verdient gewesen, aber die beiden starken Innenverteidiger Christian Beck und Häffner stemmten sich erfolgreich gegen die Angriffe. In der Schlussphase hatte der TuS gegen die weit aufgerückte Aufkirchener Abwehr noch gute Kontermöglichkeiten. Aber den beiden Juniorenspielern Fischer und Bösencker die sich gut integrierten blieb ein Erfolgserlebnis versagt. SR Karl-Heinz Kratz vom SC Hertha Aisch hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme.

Spielbericht eingestellt am 20.10.2013 19:46 Uhr