Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Josef Kamm

Bad Windsheim präsentiert sich schlecht
von Bernt Andrae
So wie der FSV Bad Windsheim sich präsentierte, so kann man im Abstiegskampf nicht bestehen. Bei den Gegentreffern zeigte der FSV haarsträubende Fehler und geriet so bereits in der ersten Spielhälfte auf die Verliererstraße. Dabei hatte sich der FSV viel vorgenommen und erhoffte sich durch die Rückkehr von Stammkeeper Gerhart Schöller mehr Stabilität in der Defensive. Das dieser Rechnung nicht aufging, sah man eigentlich schon nach 90 Sekunden, als Windsbachs Marc Pulst relativ ungestört bis in den Strafraum marschieren durfte, dann aber am Tor vorbeischoss. In der 9. Spielminute befand sich die Bad Windsheimer Innenverteidigung immer noch im Stand-by Modus, als einem langen Ball hinter hergesehen wurde und Philipp Vorwerk mit einem Heber das 0:1 erzielte. Als dann fast gleich nach dem Gegentreffer sich wieder Marc Pulst auf dem Weg Richtung Tor machte und sein Querpass von einem FSV-Verteidigerbein gerade noch zur Ecke geklärt wurde, ahnte man beim FSV-Anhang bereits nichts Gutes für die Partie. Dass auch die Abwehr des Aufsteigers verwundbar ist zeigte sich beim Ausgleichstreffer des FSV. Thomas Achtelstetter konnte von der Grundlinie flanken und am Fünfmeterraum köpfte Peter Weglehner problemlos ein. Da aber der FSV die größeren Mängel in der Defensive aufwies, stand es aber wenige Minuten später 1:2. TSV-Torwart Mahr schlug den Ball nach vorne, TSV-Torjäger durfte gegen zwei Windsheimer per Kopf in den freien Raum ablegen und Christopher Weigel ungestört einschießen. Ein für lange Zeit letztes Offensive Lebenzeichen zeigten die Kurstädter in der 24. Minute als eine Flanke von Jochen Jakob Martin Scherer erreichte, doch sein Kopfball knapp am linken Pfosten vorbeistrich. Der dritte Treffer der Gäste war wieder bezeichnend für die Verfassung der Heimelf. Der sehr agile Marc Pulst lauschte einen Querpass des FSV auf höhe der Mittellinie ab und ging auf und davon und behielt dann noch drei vor TW Schöller die Ruhe um auf 1:3 zu erhöhen. Von diesem Rückstand sollte sich die Lunz-Elf bis zum Schlusspfiff eigentlich nicht mehr richtig erholen. Zwar sah es in einer Drangphase, kurz nach der Pause, etwas danach aus, doch die Aktionen des FSV waren nicht zwingend genug. Etwas aufregung gab es nur in der 50. Minute als Frank ´Hartlehnert gegen zwei Gegenspieler im Strafraum vielleicht Elfmeterwürdig zu Fall kam und in der 58. Minute als Martin Scherer kurz vor dem Tor einen Schritt zu spät kam nach Querpass von Patrick Kempf. Die Windsbacher konzentrierten, sich mit Libero agierend, überwiegend auf eine schnörkellose Abwehrarbeit. Ein einziger Konterangriff in der zweiten Halbzeit reichte um den Sack mit dem 1:4 endgültig zu zumachen.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2013 11:35 Uhr