Trainer: Thomas Seibold

Mosbach gewinnt Kirchweihspiel
von Baumann Marcus
Mosbach belohnt sich für eine starke, vor allem geschlossene Mannschaftsleistung und gewinnt am Ende verdient gegen Ornbau.

Der SVM legte los wie die Feuerwehr, drängte die Gäste von der ersten Minute an in die eigene Hälfte und übte frühzeitig Druck auf den ballführenden Spieler aus. Ornbau war sichtlich beeindruckt und konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Nachdem sich Matthias Ballbach über Linksaußen durchgesetzt hatte, schoss eine Ornbauer Abwehrspielt die Hereingabe an den eigenen Pfosten. Auch in der Folgezeit war der SVM auf den Führungstreffer aus und dieser fiel dann auch. Eine abgewehrte Flanke brachte Michael Zwirner von rechts scharf in die Mitte und Matthias Ballbach fälschte zum umjubelten Führungstreffer unhaltbar ab (Spielminute 20). Die Gäste hatten sich noch gar nicht richtig sortiert, schon stand es keine Zeigerumdrehung später 2:0. Bernd Engelhardt narrte seinen Gegenspieler auf Rechtsaußen und seine Hereingabe drückte Michael Zwirner fast umbedrängt zum 2:0 ein. Mosbach stand auch in der eigenen Defensive kompakt, sodass die Gäste in Hälfte Eins nur zwei Mal vor dem Tor von Daniel Heßler auftauchten. Einen Schuss von Stefan Hammeter aus 18 Metern konnte Heßler problemlos klären, ein Freistoß aus 25 Metern von Aaron Lederer landete knapp über dem Gehäuse. In Hälfte Zwei wollte Ornbau frühzeitig den Anschlusstreffer markieren und man gestaltete sein eigenes System etwas offensiver. Dennoch waren es die Mosbacher, die zu klaren Chancen kamen. Während Andreas Schneider freistehend vor Patrick Hilgarth noch kläglich vergab, machte es Bernd Engelhardt in Minute 51 besser. Nach einem Pass von Matthias Ballbach schoss Engelhardt aus spitzem Winkel ein. Die Vorentscheidung schien gefallen und Mosbach legte postwendend nach. Marcus Baumann zirkelte einen Ball nach Zuspiel von Matthias Ballbach ins lange Eck zum 4:0 (Spielminute 55). Nun verlagerte sich der SVM aufs Kontern, während Ornbau gewillt war, zumindest den Ehrentreffer zu erzielen. Die Gäste kamen nun zu zahlreichen Tormöglichkeiten, scheiterten aber meistens am starken Daniel Heßler. Bei einem Freistoß aus gut 25 Metern von David Lederer war er aber machtlos (Spielminute 80). Ornbau war weiter darauf aus, Ergebniskosmetik zu betreiben, der zweite Treffer wollte aber nicht mehr fallen. Am Ende ein völlig verdienter Sieg für die Heimelf, welche über 75 Minuten eine tolle Leistung zeigte. Ornbau dagegen konnte erst in der letzten Viertelstunde an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2013 21:07 Uhr