10:2 Torchancen führten zu einem verdieten Sieg
von Wolfgang Guttropf
Der TuS Feuchtwangen gab nach der Heimniederlage an der Mooswiese die richtige Antwort und war der TSG Solnhofen in allen Belangen überlegen. Besonders beeindruckend war nach der völlig überzogenen Roten Karte für Daniel Seyler der kämpferische Zusammenhalt der gesamten Mannschaft. Von der Heimmannschaft, die meist mit weiten Bällen operierte, war kaum etwas zu sehen. Einzig Torjäger Fabian Eberle konnte punktuell für Gefahr sorgen.
Am Ende stand ein Chancenverhältnis von 10:2 für den TuS.
Bereits in der Anfangsphase des Spiels hatte der TuS die Möglichkeit, für klare Verhältnisse zu sorgen. Schöne Spielzüge über Bartels, Lux, Kälberer und Seyler brachten Manuel Beck in eine gute Einschussposition, die er aber nicht nutzen konnte. Besser machte er es in der 18. Minute, als sich Keilwerth gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, Beck den Ball mustergültig präsentierte und dieser zum 1:0 einschob. Bei einem der wenigen Angriffe der Heimelf konnte sich in der 20. Minute Berger auszeichnen, als er einen Schuss von Eberle parierte. Ansonsten verlebte er einen ruhigen Nachmittag. In der der 22. Minute war es wieder Manuel Beck, der nach einem Alleingang von Keilwerth bedient wurde und den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Offensichtlich braucht er diese Situationen, um richtig warm zu werden, denn in der 35. Minute stellte er seine Torjägerqualitäten zum zweiten Mal unter Beweis. Nachdem Thomas Beck auf Flanke von Lux noch scheiterte, staubte er zum 2:0 ab. In der 41. Minute konnte Solnhofen auf 2:1 verkürzen. Ein abgefälschter Freistoß von Eberle schlug unhaltbar für Berger im Kasten des TuS ein.
Die bereits angesprochene Rote Karte erhielt Daniel Seyler in der 44. Minute. Während des gesamten, sehr fair geführten Spiels gab es bisher nicht eine einzige Karte. Schiedsrichter Burak Ersoy wertete ein Grätschen, das mit viel Wohlwollen mit Gelb zu bestrafen ist, als Angriff von hinten in die Beine.
Die zweite Halbzeit war dann noch einseitiger, denn Solnhofen konnte sich keine einzige Chance mehr erarbeiten. Der TuS hingegen spielte weiter nach vorne und kam in der 60. und 80.Minute zu zwei weiteren Großchancen, die durch Keilwerth und Thomas Beck liegengelassen wurden. In der 85. Minute das längst überfällige 3:1. Steven Bartels umspielte in einer klasse Aktion mehrere Abwehrspieler, umkurvte noch Torwart Zwahr und schob locker ein. Den Schlusspunkt setzte Keilwerth in der 88. Minute, als er sich gegen die überforderte Devensivabteilung der Heimmanschaft wiederholt behauptete und zum 4:1 einschoss. Bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte sich vor allem die sichere Viererkette Christian Beck, Häffner, Kälberer und Schreiber auszeichnen, die so gut wie nichts zuließen und der Garant für einen verdienten Auswärtssieg waren.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2013 12:21 Uhr

Wolfgang Guttropf (Abteilungsleiter TuS Feuchtwangen)
"Wenn man nach einer Heimniederlage an der Mooswiese, bei einem schweren Auswärtsspiel, in dem man 45 Minuten mit zehn Mann spielen muss, so zurückkommt, zeugt das vom Charakter einer Mannschaft. Einzig das Verwerten von Torchancen bleibt wie bei vielen Spielen vorher das Manko des TuS."

35

0:2 Beck, Manuel / 6. Saisontor (Vorarbeit Beck, Thomas)
18

0:1 Beck, Manuel / 5. Saisontor (Vorarbeit Keilwerth, Tobias)

Ersoy Burak
Eine ordentliche Schiedsrichter-Leistung wird durch eine Rote Karte getrübt, die völlig überzogen war.