Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Josef Kamm

Knapper Sieg gegen konterstarke Windsbacher
von Wolfgang Guttropf
In einem Spiel, das weniger von der Klasse als von der Spannung lebte, setzte sich der TuS aufgrund der zahlreicheren Torchancen verdient durch. Der TSV Windsbach präsentierte sich als kompakte Mannschaft, die dem TuS alles abverlangte. Er spielte aus einer dichtgestaffelten Abwehr heraus, ohne sich aber einzuigeln. Durch schnell vorgetragene Konter über Manuel Binz und Marc Pulst sorgte er immer wieder für Gefahr.
Der TuS zog von Beginn an ein druckvolles Spiel auf und kam in der Anfangsphase zu einer Vielzahl von Ecken. Bereits in der 8. Minute die Belohnung dafür. Der engagierte Schreiber steckte auf Schaller durch, und der konnte mit einem trockenen Linksschuss das 1:0 erzielen. Die Gäste ließen sich dadurch nicht nervös machen und spielten weiterhin auf Konter. Einen davon nutzte Weigel in der 20. Minute, als er einen Querpass von Manuel Binz zum 1:1 verwertete. Das Spiel verflachte jetzt, und der TuS konnte sich kaum noch Torchancen erarbeiten. Lediglich Häffner in der 29. Minute hatte mit einem Kopfballaufsetzer noch eine Gelegenheit. Schaller probierte es nochmal in der 32. Minute mit einem Flachschuss, den der gute Winsbacher Torhüter Poledne zur Ecke klärte.
In der zweiten Halbzeit kam der TuS viel aggressiver aus der Kabine und schnürte die Windsbacher in der eigenen Hälfte ein. Pech hatte Manuel Beck in der 50. Minute, als er ein schönes Zuspiel von Häffner aufnahm, aber am Pfosten scheiterte. Nur eine Zeigerumdrehung später die nächste Chance. Aber auch der Kopfball von Lux verfehlte sein Ziel. Wiederum eine Minute später brannte es lichterloh im Windsbacher Strafraum. Abwechselnd Manuel Beck, Seyler und wieder Manuel Beck konnten den Ball nicht zum erlösenden 2:1 unterbringen.
In der 62. Minute kam es fast, wie es kommen musste. Einer der wenigen Angriffe der Gäste kam zu Mario Betz, der aus 20 Metern abzog und an der Latte scheiterte. Die nächste gute Chance der Gäste sahen die Zuschauer in der 70. Minute. Nach einem weiten Ball auf Manuel Binz schlug der ansonsten gute Torhüter Dauphin über den Ball, und Häffner konnte in höchster Not vor dem einschussbereiten Binz klären. In der 74. Minute fiel das längst überfällige 2:1. Dieses Mal bediente Schaller den mitgelaufenen Schreiber, der mit einem satten Schuss sein erstes Saisontor erzielen konnte. Angriff auf Angriff rollte jetzt auf das Windsbacher Tor. Wieder war es der beste TuS-Spieler Schaller, der in der 78. Minute auf die Grundlinie durchlief und mit einem Querpass Biegler bediente, der keine Mühe hatte, zum 3:1 einzuschieben. Biegler hatte in der 84. Minute noch die Riesenmöglichkeit, zum 4:1 zu erhöhen, er konnte aber freistehend vor dem Tor den Ball nicht an Poledne vorbeibringen.
Windsbach gab während des gesamten Spiels nie auf und kämpfte aufopferungsvoll um jeden Ball. Die Belohnung dafür war in der 85. Minute das 3:2 durch ihren stärksten Spieler, Manuel Binz, der am kurzen Pfosten freistehend an den Ball kam und diese Chance eiskalt nutzte.
Letztlich blieb es bei einem knappen, aber verdienten Heimsieg des TuS in einem Spiel, das vom jungen Schiedsrichter Höpfler aus Karshuld sicher geleitet wurde.

Tooooor für TuS Feuchtwangen
3:1 Biegler, Fabian / 6. Saisontor (Vorarbeit Schaller, Timo)
77

75

2:1 Schreiber, Raimund / 1. Saisontor (Vorarbeit Schaller, Timo)
64

Der Windsbacher Mario Betz scheitert an der Latte
52

Pfostenschuss Manu Beck , Kopfball von Lux knapp vorbei , Seyler und Manu Beck mit Großchancen. es brennt lichterloh im Windsbacher Strafraum
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:55 Uhr)

viel Ballbesitz für den TuS in der 1.Halbzeit, aber die klaren Chancen fehlen. Die Gäste aus Windsbach hingegen sind immer durch die schnellen Pulst und Binz gefährlich.
45
+4
Halbzeit (15:46 Uhr)
30

Kopfballaufsetzer Häffner knapp übers Tor von Windsbach
22

1:1 Weigel, Christopher / 6. Saisontor (Vorarbeit Binz, Manuel)
9

1:0 Schaller, Timo / 5. Saisontor (Vorarbeit Schreiber, Raimund)

(FC Zell-Bruck)
Schiedsrichter Höpfler pfiff sehr kleinlich und hatte seine Probleme mit der Vorteilsregelung. Alles in allem hatte er aber das Spiel sicher im Griff.
Note: 3,0 (2)