Trainer: Bernd Strauß
Trainer: Dominic Rühl

Mosbach rettet Punkt
von Baumann Marcus
Eine spannende Partie endete mit einem 3:3-Remis. Dabei profitierten die Gäste aus Winkelhaid von ihrer Effektivität vorm gegnerischen Gehäuse. Vier Chancen genügten für drei Tore. Auf der anderen Seite ließ der SVM die ein oder andere Chance zu viel auf der Strecke liegen. Beide Teams wollten an die erfolgreiche Vorwoche anknüpfen, wobei Winkelhaid den besseren Start erwischte. Nach einem abgewehrten Eckball bestrafte Patric Winter in Minute Fünf die Schlafmützigkeit der Gastgeber und schoss zum Führungstreffer aus halblinker Position ein. Doch Mosbach zeigte sich nicht geschockt und übernahm in der Folgezeit das Spielgeschehen. Hervorragende Möglichkeiten von Matthias Ballbach, Raphael Soldner, Marcus Baumann oder Michael Zwirner blieben ungenützt. Nach gut einer halben Stunde wurde Marcus Baumann per Notbremse zu Fall gebracht. Eine persönliche Bestrafung blieb aus, der Freistoß von Matthias Ballbach landete am Pfosten. Auf der anderen Seite hatte Winkelhaid Pech mit einem Distanzschuss, welcher am Querbalken landete. Noch vor der Halbzeit verletzte sich Bernd Engelhardt, dennoch glich der SVM in Unterzahl aus. Nach schönem Doppelpass zwischen Thomas Ballbach und seinem Bruder Matthias netzte Erstgenannter mit einem eleganten Rechtsschuss ins lange Eck ein. Die ersten zehn Minuten in Hälfte Zwei hatten es in sich. In Minute 49 zeigte sich die SVM-Defensive unsortiert und eine schnelle Kombination durch die Mitte verwertete Marcel Diaco freistehend vor Daniel Hessler. Mosbach kam aber postwendend zwei Minuten später zurück. Matthias Ballbach legte von der Grundlinie zurück auf Marcus Baumann, welcher nicht hart, aber platziert aus 16 Metern einschoss. Die Gäste reklamierten, dass Matthias Ballbach Keeper Patrick Hinze die Sicht genommen hätte (Abseits). Stadionsprecher Rainer Witzgall hatte den Ausgleich noch nicht vermeldet, schon führte Winkelhaid wieder. Ähnlich wie beim 1:2 war es wieder Marcel Diaco, der die Mosbacher düpierte und die heutigen Schwächen im Mosbacher Gesamtverbund eiskalt ausnutzte. Mosbach lang zum dritten Mal am heutigen Tage zurück. Winkelhaid igelte sich nun in der eigenen Hälfte ein und setzte nur noch auf Konter. Mosbach fand zunächst kein Mittel gegen die kompakte Winkelhaider Abwehrreihen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Matthias Ballbach vergab Marcus Baumann mit rechts freistehend aus aussichtsreicher Position. Auf der anderen Seite nutzten die Gäste ihre freien Räume nicht so konsequent aus, um für die Vorentscheidung zu sorgen. So war es Matthias Ballbach in der 87. Spielminute, der auf Flanke von Thomas Ballbach per Kopf zum äußerst verdienten, aber vor allem umjubelten Ausgleichstreffer einnetzte. Am Ende konnten sicherlich beide Teams mit dem Remis leben, wobei Mosbach klar die spielbestimmende Mannschaft war, aber in Hälfte Eins zu viele Chancen liegen ließ. Auf der anderen Seite bewies Winkelhaid, warum man in den vergangenen beiden Spielen vier Punkte geholt hat.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2013 19:31 Uhr