Trainer: Dominik Haußner

Ornbau wie aus einem Guss - Die Serie hält!
von AL
Mit einer famosen Mannschaftsleistung über nahezu die gesamte Spielzeit gelang dem SV Ornbau ein 5:0-Erfolg gegen den TSV Berching, der auch in dieser Höhe vollkommen verdient war.

Die Zuschauer, die bei strömenden Regen den Weg ins Ornbauer Sportgelände fanden, mussten ihr Kommen nicht bereuen. Sie sahen eine Elf, die sofort hellwach war und bereits nach drei Minuten die erste Chance zur 1:0-Führung nutzte. Stefan Hammeter wuchtete eine genau getimte Freistoßflanke von David Lederer in die Maschen. Die Altmühlstädter standen sehr gut geordnet und ließen Ball und Gegner geschickt laufen. Der TSV Berching hatte in der ersten Viertelstunde Mühe, sich zu befreien. Nach zwölf Minuten zog Reinhardt
aus 18 Metern ab, Torwart Neumeyer brachte aber noch die Fäuste hoch. Im weiteren Spielverlauf kamen nun die Gäste besser ins Spiel. Leichtfertige Ballverluste im Mittelfeld ermöglichten dem TSV immer wieder Offensivaktionen, die aber von der Ornbauer Abwehrreihe um Rudel und Kocher souverän geklärt wurden. Lediglich Braun prüfte Mitte der ersten Hälfte Hilgarth aus elf Metern, der aber glänzend reagierte. Ansonsten war von Berching herzlich wenig zu sehen. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff schlugen die Platzherren dann ein zweites Mal zu. Simon Nachtrab bediente A. Lederer, der noch zwei Gegenspieler abschüttelte und Torwart Neumeyer keine Chance ließ. Große Aufregung im Ornbauer Strafraum gab es dann in der 44. Minute. Hilgarth musste einen Schuss prallen lassen, was sicherlich dem nassen Wetter geschuldet war und foulte im Nachfassen einen Berchinger Angreifer. Die Unparteiische Marietta Menner zeigte sofort auf den Punkt. Hilgarth machte aber
seinen Fehler wieder gut und parierte den Strafstoß von König. Die zweite Hälfte bot das gleiche Bild. Ornbau war die klar bessere Mannschaft und nach einem Schuss von Hammeter brachte Neumeyer gerade noch die Fingerspitzen
dran, um zur Ecke zu klären. Diese hätte dann fast den dritten Ornbauer Treffer gebracht, aber wiederum Neumeyer konnte den Kopfball von Schuler über die Latte drehen. Die junge Berchinger Truppe brachte einfach keinen Fuß auf den Boden. Lediglich König versuchte es nach 55 Minuten mit einem Distanzschuss, der Hilgarth aber vor keine Probleme stellte. Im Gegenzug scheiterte wieder Hammeter um Zentimeter. Der SV Ornbau wollte aber nachlegen. Die
Mannschaft sprühte vor Spielfreude. Die beiden Außenspieler Simon und Maximilian Nachtrab schoben das Spiel immer wieder an. Etwas mehr als eine Stunde dauerte es, bis der nächste Treffer fiel. Auf Höhe der Mittellinie eroberte sich A. Lederer den Ball, nutzte seine Schnelligkeit aus und schloss zum 3:0 ab. Zwei Minuten später scheiterte D. Lederer nach Zuspiel von Hammeter am Berchinger Torwart. Besser machte er es dann in der 70. Minute. Nach Kopfballverlängerung von Hammeter und energischem Antritt machte er den vierten Ornbauer Treffer perfekt. Doch die Platzherren hatten noch nicht genug. Nach feinem Steilpass von A. Lederer war es wieder Hammeter, der mit dem 5:0 den Schlusspunkt setzte. Eine Möglichkeit hatten die Gäste noch.
Nach einem Freistoß von König köpfte Geyer in der 77. Minute knapp am Ornbauer Gehäuse vorbei.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2013 18:36 Uhr