Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Wolfgang Ihlow

Durchschnittliche Leistung gegen schwache Gäste
von Wolfgang Guttropf
Eine durchschnittliche Leistung reichte dem TuS, um gegen harmlose Gäste aus Roth drei Punkte einzufahren. Vieles, was die wenigen Zuschauer zu sehen bekamen, erinnerte an Sommerfußball. Mit vielen Ballkontakten durch die eigenen Reihen, brachte der TuS Sicherheit ins eigene Spiel, versäumte es aber, zielstrebig nach vorne zu spielen und Druck aufzubauen. In der vierten Minute schlug Christian Beck einen weiten Ball auf Bartels. Seinen Kopfball klärte die Gästeabwehr auf der Linie. Pech hatte Manuel Beck in der zwölften und 16. Minute, als er eine Kopfballvorlage von Biegler und einen Querpass von Schaller nicht verwerten konnte. In der 17. Minute tauchten die Gäste erstmals im Strafraum des TuS auf, konnten aber nichts Zählbares erreichen, wie im gesamten Spiel auch nicht. Hätte der TuS in dieser Phase seine Fehler im Spielaufbau reduzieren können, wären längst klare Verhältnisse geschaffen worden. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Schaller einen Querpass von Biegler zum 1:0 über die Linie drückte. In der 43. Minute eine schön herausgespieltes Tor durch Biegler, das Bartels vorbereitete, aber wegen Abseits nicht anerkannt wurde.
In der zweiten Halbzeit kontrollierte der TuS weiterhin das Spiel nach Belieben. Von den Gästen kam keinerlei Gegenwehr. In der 58. Minute hatte Fischer die Riesenchance, frühzeitig alles klar zu machen. Manuel Beck steckte mit der Hacke durch und Fischer schoss freistehend den Torwart an. Die Vorentscheidung fiel in der 63. Minute. Einen weiten Diagonalball nahm Schaller auf, setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und legte zurück auf Fischer, der sich dieses Mal die Chance nicht entgehen ließ und mit einem Flachschuss das 2:0 erzielte. Die Gäste aus Roth hatten sich jetzt aufgegeben und waren vor allem im Defensivbereich sehr nachlässig, was in der 68. Minute zum 3:0 führte. Manuel Beck behauptete am Strafraum den Ball und legte ab auf Biegler, der keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Die letzten 20 Minuten sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball Richtung Gästetor. Der TuS war aber nicht mehr konzentriert genug, die durchaus möglichen weiteren Tore zu erzielen. Schiedsrichterin Angelika Söder hatte alles im Griff und verbrachte einen ruhigen Nachmittag.

Tooooor für TuS Feuchtwangen
3:0 Biegler, Fabian / 5. Saisontor (Vorarbeit Beck, Manuel)
69

64

2:0 Fischer, Tobias / 1. Saisontor (Vorarbeit Schaller, Timo)
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:57 Uhr)

Trotz vieler Ballkontakte und 70% Ballbesitz fehlt der Druck auf das Gästetor. Die Rother Mannschaft steht sehr tief und versucht über Konter zum Erfolg zu kommen.
45
+1
Halbzeit (15:45 Uhr)
30

1:0 Schaller, Timo / 4. Saisontor (Vorarbeit Biegler, Fabian)

(TSV Ochenbruck)
Die Schiedsrichterin hatte mit dem fairen Spiel keine Mühe. Die Entscheidungen waren jedoch sehr unterschiedlich, so dass die klare Linie fehlte!
Note: 4,0 (2)