Durchschnittsalter: 23,7

Wichtige Punkte für den SVM in einem mäßigen Spiel
von Baumann Marcus
In einer mäßigen Bezirksligapartie behielt der SVM durch einen 1:0-Sieg drei wichtige Punkte im Wörnitzgrund.

Die Gäste aus Büchenbach igelten sich von Beginn an in der eigenen Hälfte ein und machten die Räume so eng wie möglich. Mosbach fand zunächst kein Mittel gegen die tiefstehenden Gäste. So war es auch nicht weiter verwunderlich, dass den Zuschauern heute kein Leckerbissen geboten wurde. In der Anfangsphase machte Büchenbach den aggressiveren Eindruck und versuchte nach Ballgewinnen mit langen Schlägen auf ihre beiden Spitzen zum Erfolg zu kommen. Richtig gefährlich wurde es aber für SVM-Keeper Daniel Hessler äußerst selten. Auf der anderen Seite hatten Raphael Soldner und Marcus Baumann die Chance, ihr Team in Führung zu bringen. Beide scheiterten aber aus spitzem Winkel am gegnerischen Torwart. So ging eine ereignisarme erste Hälfte mit eine torlosen Remis in die Halbzeit. In Hälfte Zwei ein ähnliches Bild. Büchenbach agierte weiterhin aus einer verstärkten Defensive heraus und den SVM-Akteuren waren die englischen Wochen sprichtwörtlich ins Gesicht geschrieben. Nach gut einer Stunde rettete Alexander Schneider auf der Linie gegen einen durchgebrochenen Gästeakteur. In der 71. Spielminute fiel dann der einzige Treffer am heutigen Tage. Thomas Ballbach führte einen Freistoß aus dem Halbfeld schnell aus, Matthias Ballbach ließ einen Gegenspieler aussteigen und schoss gekonnt mit rechts ins kurze Eck ein. Zwei Büchenbacher Akteure protestierten gegen den schnell ausgeführten Freistoß so lautstark, dass sie der Unparteiische mit Gelb-Rot des Feldes verwies. Nun war zwar Platz auf dem Spielfeld, jedoch wusste es der SVM gekonnt, Konter leichtfertig zu vergeben. Weder Andreas Schneider, noch Marcus Baumann oder Jürgen Ballbach konnten zum beruhigenden 2:0 einschieben. So musste trotz zwei Mann Überzahl bis zur Schlusssekunde gezittert werden, da die nie aufsteckenden Büchenbacher jeden Ball lang in den Strafraum schossen. Alles in allem hätte bis zur 70. Minute sicherlich keiner daran gedacht, dass am heutigen Tage überhaupt ein Tor fällt.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2013 20:20 Uhr