Trainer: Oliver Wellert
Trainer: Dominic Rühl

Roth ließ zu viele Chancen aus
von Reinhard Abraham
Der Aufwärtstrend beim TSV Winkelhaid hält an. Mit dem 1:1 (1:0) beim ehemaligen Landesligisten TSG Roth ist die Truppe von Trainer Dominic Rühl in der Bezirksliga nun schon seit drei Spielen ungeschlagen – auch wenn sie diesen Auswärtszähler vor allem ihren Torhüter Hinze und seinen Glanzparaden zu verdanken hatten.

Die infolge diverser Urlaubsabwesenheiten neuformierte TSV-Defensive sah sich von Anfang an unter Druck gesetzt. So musste der hervorragend aufgelegte Gäste-Keeper Hinze bereits in der 3. Minute erstmals parieren. Weitere 180 Sekunden später dann die TSG-Führung: Beim Passspiel innerhalb der Winkelhaider Deckung rutschte ein Verteidiger aus und überließ dem Rother Goalgetter Stefan Struller damit unfreiwillig das Leder im Strafraumnähe. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte überlegt zum 1:0 ein.

Nach zehn Minuten tauchten die Blau-Weißen erstmals vor dem Gastgebertor auf, wobei der Distanzschuss von Hormeß kein Gefahr für Keeper Distler bedeutete. Als die TSG nach einer Viertelstunde zu vier Eckbällen in Serie kam, brannte es minutenlang lichterloh im Gästestrafraum – wobei dreimal Hinze glänzend reagierte und zuletzt Abraham per Kopf auf der Linie rettete.

Anschließend wurde das Spiel etwas offener, obgleich die Gastgeber weiterhin torgefährlicher agierten. So blieb auch der zweite TSV-Torschuss auf das Gehäuse von Distler durch Hamdi wirkungslos (20.). Ebenso konnte der erste Winkelhaider Eckball keine Wirkung erzielen (29.). Andererseits hätte ein platzierter Kopfball gegen die Torwartlaufrichtung das 2:0 für Roth bedeuten können (34.).

Eine ähnliche Gelegenheit ließ Torschütze Struller ungenutzt, als er (bestens von Maier in Position gebracht) unmittelbar vor dem Kasten durch Hinze gestoppt wurde (38.). In den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff dann aber zwei sehenswerte TSV-Aktionen, in denen zunächst Weghorn bei einem Gegenstoß rustikal von den Beinen geholt wurde und 120 Sekunden später Abraham nach gelungener Offensivkombination aus 17 Metern verzog.

Elfer brachte TSV zurück ins Spiel

Für die Blau-Weißen kamen nach der Pause Beck und Lasser neu aufs Feld. Zudem rückte Spielertrainer Rühl aus der Verteidigung ins offensive Mittelfeld. Ein sehenswerter Spielzug von Rühl zu Beck (46.) zeigte gleich, dass die Gäste in der Kabine neuen Schwung getankt hatten und trotz der misslichen ersten Hälfte weiter an sich glaubten.

Während die Gastgeber nun augenscheinlich ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen mussten, gewann der TSV mehr und mehr an Sicherheit, so dass die Zuschauer eine jetzt ausgeglichene Begegnung erlebten. Bemerkenswert war dabei auch, dass die umsichtige Schiedsrichterin Zierer in der 57. Minute erstmals auf Abseits entscheiden musste.

Nur drei Minuten später dann ein weiterer Pfiff, der letztlich zum Ausgleich führte: Der kampfstarke Stoßstürmer Diaco hatte sich als Solist im TSG-Strafraum durchgesetzt und wurde in erfolgversprechender Position von den Beinen geholt. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Pepe Winter knallhart und unhaltbar zum Ausgleich.

Noch zwei weitere Male wurde der TSV-Goalie und Kapitän extrem geprüft; reaktionsschnell ließ er aber die gegnerischen Stürmer jeweils verzweifeln (74., 83.).

Der TSV konnte sich in der Schlussviertelstunde ebenfalls noch verschiedentlich positiv in Szene setzen, ohne dass ein Treffer zu vermelden war. Auch in der vierminütigen Nachspielzeit ließ die Rühl-Truppe nichts anbrennen und entführte glücklich, aufgrund der enormen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte aber nicht unverdient, einen wichtigen Auswärtspunkt nach Winkelhaid. Somit blieb der TSV im dritten Spiel in Folge ohne Niederlage, obgleich die personellen Ausfälle immer wieder Umstellungen erforderten.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2013 19:44 Uhr