Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Oliver Wellert

Roth nimmt die Punkt mit
von Bernt Andrae
An die guten Leistungen der letzten beiden Partien konnte der FSV Bad Windsheim gegen die TSG 08 Roth nicht anknüpfen und blieb ohne Punkte. Zum einen fehlte die zuletzt gezeigte Effektivität und auch körperlich zeigte man ein paar Schwächen. FSV-Trainer Bernd Lunz musste seine Viererkette aufgrund der beiden fehlenden Daniel Kirchberger und Johannes Kretschmer komplett umbauen und im Mittelfeld kam Nachwuchsspieler Patrick Leibner zu seinem ersten Bezirksligaspiel von Beginn an. In der ersten Spielhälfte fehlte der Partie etwas das Tempo, so dass sich beide Teams neutralisierten. Den ersten Schuss aufs Tor gab in der 22. Minute Stefan Struller ab, bei dem aber FSV-Keeper Gerhart Schöller auf dem Posten stand. Fast im Gegenzug hätten die Badstädter eigentlich in Führung gehen müssen. Eine Flanke von Marco Thürauf legte Martin Scherer per Kopf auf Thomas Kursawe ab, der aber aus sieben Metern Roths Torwart Marco Distler nicht überwinden konnte. Mit einem leistungsgerechten, torlosen Unentschieden ging es dann in die Kabinen. Als erste Mannschaft stand der FSV zwar wieder auf dem Platz, aber die Gäste waren in der 48. Minute schneller. Tobias Fuchs hatte im Mittelfeld viel Platz, fand mit seinem öffnenden Pass Stefan Struller, der mit einem Schuss ins lange Eck die Führung für die TSG 08 besorgte. Nun musste der FSV mehr für die Offensive tun, tat sich aber schwer, da viele Abspiele zu ungenau ankamen und die Gäste im Mittelfeld in den Zweikämpfen einfach präsenter agierten. In der 63. Minute lief der Ball dann doch mal gut über den rechten Flügel und Jochen Jakob konnte in den Fünfmeterraum flanken. Roth-Torwart Distler kam nicht richtig an den Ball, aber auch die heranstürmenden Peter Weglehner und Martin Scherer brachten den Ball nicht im Tor unter. Als dann in der Schlussphase der FSV volles Risiko ging, bot sich den Gästen viel Raum, um die Partie zu entschieden. In der 80. Minute setzte Tevik Cengiz einen Konter der TSG noch knapp daneben. In der 85. Minute war aber die Partie dann entschieden. Der eingewechselte Niklas Meier legte am Strafraum quer und Michael Frauenknecht schoss flach zum 0:2 ein. Nach der ersten Heimniederlage der Saison bleibt dem FSV Bad Windsheim die Erkenntnis, dass man in jedem Spiel an die Leistungsgrenze gehen muss, um bestehen zu können. Die Energiereserven können nun bis zum Dienstag aufgeladen werden, denn erst dann geht es zum Aufsteiger nach Katzwang.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2013 09:26 Uhr