Trainer: Josef Kamm

Weiße Weste im dritten Heimspiel
von Harald Gründel
Auch im dritten Heimspiel der Saison behielt der ESV seine weiße Weste und feierte einen verdienten Derbysieg gegen den Aufsteiger vom TSV Windsbach, der mit einer großen Fangemeinde angereist war.

Tonangebend auf dem Platz waren aber von Beginn an die Eyber, die sich eine klare Feldüberlegenheit erspielten. Windsbach dagegen agierte sehr defensiv und lauerte auf Kontermöglichkeiten über Kapitän und Torjäger Manuel Binz.
Die erste dicke Torchance für die Heimelf gab es dann nach 22 Minuten, als Andre Folz einen Flachschuss von halbrechts knapp am Pfosten vorbeisetzte. Kurz danach scheiterte David Scherb mit einem Flugkopfball aus kurzer Distanz an TSV-Keeper Poledne. Der stand auch nach 35 Minuten im Mittelpunkt, als er einen Beck-Freistoß nur mit Mühe abwehren konnte. Anschließend traten auch die Gäste erstmals offensiv in Erscheinung, einmal mit einer abgefälschten Bogenlampe, die ESV-Keeper Eberhardt gerade noch über die Latte lenken konnte, und einem Konter, der mit einem Schuss neben das Tor endete.
Danach ging es mit einem eher schmeichelhaften Remis für Windsbach in die Halbzeit.

Der ESV wollte sich mit diesem Ergebnis nicht recht anfreunden und spielte weiter zielstrebig nach vorne. 50 Minuten waren um, als David Scherb ein Zuspiel von Wolde Kapp aufnahm und mit einem trockenen Schuss unter die Latte für die umjubelte Heimführung sorgte. Die nächste gute Chance ergab sich nach einer Stunde für Bastian Beck, dessen Freistoß Poledne mit einer guten Parade zur Ecke lenkte. Zehn Minuten später war Eybs eingewechselter Christoph Hecht auf dem Weg zum Windsbacher Tor und wurde kurz vor dem Strafraum von Kevin Pulst gestoppt, der dafür von Schiedsrichterin Lena Wöllmer mit der Roten Karte wegen Notbremse vom Feld geschickt wurde. Der ESV nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit, spielte einen Konter schön aus, und Andre Folz traf mit einem Flachschuss ins lange Eck zum vorentscheidenden 2:0 (78.). Auch danach konnten die Windsbacher nicht mehr zulegen und waren dem 0:3 näher als dem Anschlusstreffer. Kurz vor dem Abpfiff kam dann nochmals Hektik auf, und nach einem unübersichtlichen Gerangel durften der Windsbacher Tobias Beß und der Eyber Bastian Göttlicher mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen gehen. Unmittelbar danach war Schluss, und der ESV durfte seinen dritten Saisonsieg zu Recht bejubeln.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2013 23:20 Uhr