Trainer: Werner Pfeuffer

Unentschieden wäre gerecht gewesen
von Wolfgang Guttropf
Eine prächtige Kulisse (600 Zuschauer) wartete gespannt auf ein Derby, das es bisher in der Bezirksliga noch nicht gab. Entsprechend nervös begannen die vielen jungen Spieler beider Mannschaften.
Zu Beginn konnte sich der TuS leichte Feldvorteile erarbeiten und kam in der zwölften Minute durch Bartels zur ersten Möglichkeit, der bei einem Schussversuch zu hoch ansetzte. In der 17. Minute dann die Belohnung für einen engagierten Auftritt. Bartels legte ab auf Schaller und der ließ dem guten Torhüter Hessler mit einem Flachschuss keine Chance und netzte zum 1:0 ein. Nachdem Kälberer und Biegler in der 22. Minute noch an Hessler scheiterten, kam der SV Mosbach eine Minute später zur ersten Möglichkeit. Matthias Ballbach spielte einen weiten Ball auf Adamek, der vor dem von Berger gehüteten TuS-Tor um einen Moment zu spät kam. Jetzt war Mosbach im Spiel und war ebenbürtig. Viel Glück hatten sie aber in der 29. Minute, als Bartels mit einer schönen Einzelleistung das 2:0 erzielte, das wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Jetzt hatte das Spiel richtig Fahrt aufgenommen, denn im Gegenzug scheiterte Marcus Baumann in aussichtsreicher Position an TuS-Torhüter Berger. Den zurückspringenden Ball setzte Engelhardt über das Tor. In der 37. Minute wurde Matthias Ballbach an der Straufraumgrenze gefoult. Den fälligen Freistoß setzte sein Bruder Jürgen zum 1:1 ins Tor. Kurz vor der Halbzeit stellte dann Soldner den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einer Nachlässigkeit in der TuS-Abwehr konnte er mit einem Heber TuS-Torhüter Berger mit einem Heber zum 2:1 überwinden.
Die zweite Halbzeit konnte an die gute erste Halbzeit nicht anknüpfen. Zu zerfahren waren die Aktionen beider Mannschaften. Der TuS ließ klare Aktionen vermissen und Mosbach versuchte mit viel Ehrgeiz das knappe Ergebnis über die Zeit zu retten. In der 63. Minute war es wieder der TuS-Kapitän Thomas Beck, der aus dem Gewühl heraus abzog und zum 2:2 einschoss. Das Spiel war jetzt völlig offen. Der TuS hatte mehr Feldanteile, die nichts einbrachten und der SV Mosbach tauchte immer wieder gefährlich im TuS-Strafraum auf. Bis zur 93. Minute waren sich die Zuschauer einig, dass das 2:2 ein gerechtes Ergebnis war. Beide Mannschaften hatten viel investiert und sich die Punkteteilung verdient. Eine Sepp-Herberber-Weisheit sagt aber: "Das Spiel dauert so lange, bis der Schiedsrichter abpfeift!" So war es dann auch in Mosbach, als Biegler in der 93. Minute eine weite Flanke zum vielumjubelten 2:3 einköpfte. Einer der Gewinner dieses Spiels war der junge A-Junioren-Spieler der TuS, Florian Schmidl, der erst kurz vor dem Spiel erfuhr, dass er von Beginn an auflaufen darf. Er meisterte seine Aufgabe mit Bravour.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2013 00:49 Uhr