Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Ralf Meyer

Glücklicher FSV-Heimsieg gegen gebeutelten SCA
von Bernt Andrae
Einen sehr glücklichen Heimsieg konnte der FSV Bad Windsheim gegen eine mit dem Schicksal hadernde Aufkirchener Mannschaft feiern. Neben zahlreichen vergebenen Torchancen mussten die Gäste einen Platzverweis und eine Verletzung ihres Keepers Tim Friedrich einstecken. Gegen die neu sortierte Viererkette der Kurstädter machte in den Anfangsminuten Aufkirchens Tobias Babel gehörig Betrieb. Sein erster Versuch in der sechsten Spielminute ging nur knapp am langen Pfosten vorbei. Die erste sich bietende Gelegenheit des FSV wurde in der 13. Minute auch gleich verwertet. Nach einem Abspielfehler eines SC-Akteurs in der eigenen Hälfte, schaltete Jochen Jakob am schnellsten um und passte in den Lauf von Martin Scherer, der überlegt ins lange Eck zum 1:0 abschließen konnte. Die Gäste vom Hesselberg zogen danach ihr schnelles Offensivspiel weiter durch und FSV-Schlussmann Gerhart Schöller konnte sich mehrmals auszeichnen. So konnte er per Fußabwehr gegen SC-Torjäger Jochen Egner zur Ecke klären (22.). In der 26. Minute wäre er aber machtlos gewesen, als nach einem Querpass in den Strafraum erneut Jochen Egner abfasste, aber den kurz vor der Linie stehenden FSV-Verteidiger Patrick Kempf traf. Eine ähnliche Szene wie beim Führungstreffer hätte für den FSV fast wieder zum Erfolg geführt. Jochen Jakob lauschte wieder einen Pass ab und bediente Mittelstürmer Scherer, der den Ball zwar an Torwart Friedrich vorbeibrachte, aber Michael Kolb konnte auf der Linie noch klären. In der 35. Minute wäre der Ausgleich eigentlich fällig gewesen, als Christoph Egner mit einem Kopfball aus kurzer Distanz Schöller zu einer Glanzparade zwang und dann Tobias Babel den Nachschuss aus fünf Metern über die Latte haute. Kurz vor der Pause war es dann doch soweit und die Gäste durften jubeln. Fehlpass des FSV im Spielaufbau und einen abgeblockten Schuss von Jochen Egner versenkte Tobias Babel fast von der Außenlinie im Nachsetzen ins lange Eck zum 1:1 (44.).
Der nächste Fehler der Aufkirchner Elf sollte nach wenigen Minuten der zweiten Spielhälfte die Entscheidung der Partie bedeuten. Ein Fehlpass war wieder Ausgangspunkt der Chance für den FSV, der Steffen Reichert auf der rechten Seite Platz verschaffte. Seinen Pass in den freien Raum erlief Martin Scherer, der dann im Strafraum durch Peter Lechler mit einem Tritt in die Haken zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Karl-Heinz Kratz (SC Adelsdorf) konnte nur auf Strafstoß und die Rote Karte entscheiden (52.). Marco Thürauf trat an und verwandelte sicher gegen Torwart Friedrich zum 2:1. Die Führung wäre fünf Minuten später schon fast passé gewesen, als Jochen Egner seinen Bruder Christoph mustergültig in die Tiefe anspielte, doch aus halblinker Position scheiterte er am gut reagierenden FSV-Keeper Gerhart Schöller. Trotz Unterzahl spielten die Gäste weiter munter nach vorne, wogegen der FSV sich weiter im Spielaufbau schwer tat. In der 70. Minute dann der nächste Rückschlag für den SCA. Nach einer Rettungstat musste Torwart Tim Friedrich mit Verdacht auf Mittelhandbruch vom Feld. Für ihn rückte Ersatzspieler Stefan Strauss zwischen die Pfosten. Auch in der Schlussphase sahen die etwa 100 Zuschauer eine offene und interessante Partie, in der nun die Badstädter die besseren Chancen zur Entscheidung hatten. So konnte FSV-Kapitän Stefan Blank gerade noch im Strafraum geblockt werden (73.) und Marco Thürauf scheiterte alleine vor Strauss an dessen Fußspitze. In den letzten Spielminute sehnten die FSV-Akteure dem Schlusspfiff entgegen und als der letzte einer Reihe von Freistößen von Sven Schöllhammer über die Latte segelte, war der zweite Heimsieg des FSV Bad Windsheim in trockenen Tüchern.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2013 08:43 Uhr