Trainer: Oliver Wellert

Erster Bezirksligasieg des SVM!
von Marcus Baumann
Mosbach belohnte sich endlich für sein Engagement und fuhr mit einen am Ende verdienten 3:2-Erfolg den ersten Bezirksligadreier der Vereinsgeschichte ein.

Gegen den Landesligaabsteiger aus Roth waren die Spieler um Trainer Bernd Strauß darum bemüht, an die Leistung der ersten beiden Spiele anzuknüpfen, dabei jedoch einfache Fehler zu vermeiden. Aus einer kompakten Defensive heraus überließen die Gastgeber den Gästen ein deutliches Übergewicht an Ballbesitz, wirklich gefährlich wurde es vor dem Tor von Daniel Heßler jedoch nicht. Nach 25 Minuten hatte Bernd Engelhardt nach einem Eckball den Führungstreffer auf dem Fuß, sein Schuss aus acht Metern verzog aber neben das Tor. Nach 32 Minuten ging die TSG dann mit der ersten Chance in Führung. Eine Unstimmigkeit in der SVM-Defensive nutzte Stürmer Sven Müller eiskalt aus und traf ins leere Tor (32.). Wieder machte man sich auf Mosbacher Seite das Leben selbst schwer. Marcus Baumann hätte beinahe für den Ausgleich sorgen können, eine Hereingabe von Andreas Schneider brachte er aber nicht im gegnerischen Tor unter. Mit dem Halbzeitpfiff scheiterte Stefan Kaiser von der TSG nach einer abgewehrten Ecke mit einem Schuss aus spitzen Winkel. In Hälfte Zwei war den Gastgebern von der ersten Minute anzumerken, das Spiel noch zu drehen. Die Gäste wurde frühzeitig im Aufbauspiel attackiert und zu Fehlern gezwungen. In Minute 55 dann der folgerichtige Ausgleichstreffer. Alex Baumann spielte in die Gasse auf Marcus Baumann, welcher von der Strafraumgrenze einen Gegenspieler ausspielte und den Ball ins lange Eck zum 1:1 schlenzte. Dieser Treffer erfolgte zum richtigen Zeitpunkt, denn Mosbach drängte Roth weiter in die eigene Defensive. Drei Minuten später durften die zahlreichen Mosbacher Fans dann das 2:1 bejubeln. Bernd Engelhardt setzte sich auf Rechtsaußen durch und spielte einen Pass quer durch den ganzen Strafraum, welchen Raphael Soldner in Torjägermanier mit seinem schwachen linken Fuß einnetzte. Roth erarbeitete sich in der Folgezeit zahlreiche Eckbälle, welche aber von den Mosbachern geklärt werden konnten. In Minute 72 dann die vermeintliche Vorentscheidung. Ähnlich wie beim Gegentreffer zum 0:1 nutzte Bernd Engelhardt eine zu kurz gespielte Rückgabe auf Keeper Patrick Meyer zum 3:1 aus, indem er mit einem Flachschuss ins rechte Eck erfolgreich war. Nachdem Roth die erste halbe Stunde der zweiten Hälfte völlig verschlief, wollte die TSG in der letzten Viertelstunde nochmals Druck auf das Mosbacher Gehäuse ausüben. Mosbach hatte noch einige Kontermöglichkeiten, die von Bernd Engelhardt oder Marcus Baumann ungenutzt blieben. Vor allem der eingewechselte Felix Probst narrte ein ums andere Mal die Mosbacher, zumeist kam die TSG aber nur zu Distanzschüssen. Einer davon führte zum 2:3-Anschlusstreffer durch Felix Probst. In den letzten fünf Minuten kämpfte der SVM aufopferungsvoll und Roth schlug lange Bälle in den Strafraum. Mit etwas Glück und Geschick rettete Mosbach den Vorsprung aber ins Ziel und ging alles in allem als verdienter Sieger vom Platz.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2013 06:50 Uhr