Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Oliver Wellert

Starke erste Halbzeit war der Grundstein zum Sieg
von Wolfgang Guttropf
Trotz der kurzen Pause hat der TuS nichts von seiner Dynamik und Aggressivität verloren. Von Beginn an waren die Spieler von Werner Pfeuffer präsent und den Gästen aus Roth immer einen Schritt voraus. Mit enorm viel Druck auf den ballführenden Spieler zwang der TuS den TSG Roth immer wieder zu Abspielfehlern. Ein herrlicher Angriff führte bereits in der siebten Minute zum 1:0. Bartels holte sich den Ball, legte ihn ab auf Thomas Beck, der zu Lux durchsteckte und dieser schob den Ball am herauseilenden Torwart ins Netz. Zwei Minuten später die nächste Großchance, als Bartels allein vor Torwart Meyer auftauchte und aus aussichtsreicher Position den Ball am Torpfosten vorbeischlenzte. Überhaupt hatte Roth große Probleme, den agilen Bartels auszuschalten. Viele gefährliche TuS-Angriffe liefen über ihn. In der 17. Minute hatte sich Biegler auf rechts durchgesetzt. Seinen Querpass verwertete Schaller zum 2:0. Gleich beim nächsten Spielzug wäre fast das 3:0 gefallen, als Thomas Beck einen gefährlichen Kopfball ansetzte. Glück hatte der TuS in der 19. Minute. Häffner brachte Niklas Maier mit einem Rempler an der Strafraumgrenze zu Fall. Für den guten Schiedsrichter Stühler von der DJK SC Ösdorf war die Aktion aber noch im Bereich des Vertretbaren und die Pfeife blieb stumm. Für die TSG Roth gab es in dieser Phase nichts zu holen. Außer einem Weitschuss von Bergmann gab es kaum Chancen. In der 34. Minute fasste sich Bartels ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Den zurückprallenden Ball fasste Biegler direkt ab und es stand 3:0 für den TuS. Die Gäste waren jetzt sichtlich geschockt. Angriff auf Angriff lief auf das Rother Tor. Wieder war es der starke Thomas Beck, der sich den Ball im Mittelfeld erkämpfte, einen Abwehrspieler überlief und auf Keilwerth zurücklegte, der in der 44. Minute überlegt zum Pausenstand von 4:0 einschoss.
In der zweiten Halbzeit kamm Roth besser ins Spiel und machte Druck. Vor allem der gefährlich Stefan Struller konnte sich immer wieder gut in Szene setzen. In der 55. Minute war es dann fast soweit. Niklas Maier umspielte den herauseilenden Torwart Berger und hatte das leere Tor vor sich. Anstatt jedoch abzuziehen, vertändelte er den Ball und die zurückgeeilte TuS-Abwehr konnte klären. In der 70. Minute war es dann Stuller, der mit einem Lupfer zum 4:1 verkürzte. Dies war die stärkste Phase der Gäste. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierte dann wieder der TuS das Geschehen und ließen Ball und Gegner laufen. Der Spielstand erlaubte es, nur noch so viel zu tun, wie nötig war. Trotz alledem erarbeitete sich der TuS durch Freistöße und Weitschüsse noch Möglichkeiten durch Schaller und Keilwerth. Gut eingefügt hat sich der von der SpVgg Ansbach gekommenen Daniel Seyler, der in seinem ersten Spiel angedeutet hat, dass er eine Verstärkung für den TuS sein kann.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2013 12:38 Uhr