Trainer: Michael Nachtrab
Trainer: Werner Pfeuffer

Ornbau kann den Favoriten nicht ärgern!
von AL
Deutlich mit 0:3 musste sich der heimische SV Ornbau dem Spitzenteam aus Feuchtwangen geschlagen geben. Die Niederlage fiel aber, am Chancenverhältnis gemessen, zu hoch aus. Der TuS begann im Stile einer Spitzenmannschaft und legte gleich ein mächtiges Tempo vor. Der SVO konnte zunächst nur reagieren. Bereits nach drei Minuten stand Biegler allein vor Hilgarth, zielte aber genau auf den Keeper. Die Platzherren fanden kein Mittel, um dagegen zu halten. Nach zehn Minuten wurde es jedoch besser und Ornbau legte die Nervosität ab. Die erste Aktion hatte Aaron Lederer, der steil geschickt
wurde, aber Berger im TuS-Gehäuse nicht überwinden konnte. Nach einer Viertelstunde ließ der Druck der Gäste etwas nach und der SV Ornbau war nun gut im Spiel, jedoch fehlte bei einigen Zuspielen in die Spitze der „letzte Meter“. Die Kreuzgangstädter hatten nun durchaus Mühe, strukturiert vor das Ornbauer Tor zu kommen und die besseren Möglichkeiten boten sich den Platzherren. Nach 28 Minuten verzog Sebastian Neuner in aussichtsreicher Position knapp.
Genau in dieser Phase ging der TuS in Führung. Sebastian Lux erlief sich einen schon verloren geglaubten Ball und bediente Schaller, der volley vollendete. Nach der Gästeführung war Ornbau ziemlich verunsichert. Keilwerth und Bartels hatten beste Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Der zweite Treffer für Feuchtwangen fiel dann in der 36. Spielminute, als Thomas Beck eine Flanke von Bartels mit dem Kopf verwertete. Feuchtwangen war nun die klar
spielbestimmende Mannschaft und sorgte bis zur Pause für reichlich Verwirrung im Ornbauer Strafraum. Ein weiterer Treffer wollte bis zur Halbzeit aber nicht mehr fallen. Die zweite Hälfte war wesentlich ausgeglichener als der erste Durchgang. Simon Nachtrab prüfte in der 55. Minute Berger mit einem Flachschuss aus halblinks. Ornbau versuchte alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach einer Stunde fehlte Christian Sand nach Zuspiel von A. Lederer nicht viel zum Erfolg. Kurz zuvor hatte jedoch Sebastian Lux auf Feuchtwanger Seite eine gute Kopfballchance. So sehr sich der SVO auch mühte, ein Torerfolg wollte sich nicht einstellen. Seb. Neuner konnte in der 72. Minute gerade noch von einem Feuchtwanger Abwehrspieler geblockt werden. Besser machte es der Tabellenvierte zwei Minuten später, als der kurz zuvor eingewechselte Manuel Beck völlig freistehend das 0:3 besorgte. Damit war die Partie gelaufen, obwohl
Ornbau nie aufsteckte und man konnte der Mannschaft deshalb auch keinen Vorwurf machen.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2013 18:13 Uhr