Durchschnittsalter: 23,9
Durchschnittsalter: 24,4

SC Aufkirchen kämpft sich zurück
von SC Aufkirchen
Durch eine Leistungssteigerung und zwei sehenswerte Treffer in der letzten halben Stunde konnte der SC Aufkirchen seine dritte Niederlage in Folge vermeiden.

Bei den Gästen hatte man sich vorgenommen, nicht wieder frühzeitig in Rückstand zu geraden. Leicht war diese Aufgabe nicht, denn Trainer Norbert Brandt musste wieder einmal die Defensivabteilung umbauen. So rückte der angestammte Außenverteidiger Patrick Lechler für seinen gesperrten Bruder auf die Sechser-Position und Kai Schmidt erhielt auf der Außenverteidigerposition wieder einmal die Chance, von Beginn an sein Können unter Beweis zu stellen. Der verletzte Sebastian Beck musste von Christoph Egner als zweiter Sechser ebenfalls ersetzt werden. Als die Hesselberger in der neunten Minute das 1:0 hinnehmen mussten, machte dies die Aufgabe nicht leichter. Die Aufkirchener haben zurzeit mit den Schiedsrichterentscheidungen kein Glück, denn als Daniel Dachlauer nach einem schnell vorgetragenen Angriff im Sechzehnmeterraum völlig freistehend von der rechten Seite angespielt wurde, stand er im Abseits. Er ließ sich nicht zwei Mal bitten und netzte unhaltbar für Torwart Tim Friedrich ein. Dieses wiederum frühe Tor verunsicherte die Gäste, sodass sie außer einem Sololauf von Christoph Egner über die linke Seite während der ersten Spielhälfte keine gefährliche Aktion mehr zustande brachten. Leider übersah Christoph zum Abschluss dieser guten Aktion seinen viel besser postierten Bruder Jochen Egner und scheiterte aus spitzem Winkel an Torhüter Martin Mulzer. Die Heimelf blieb durch ihre aggressive Spielweise und ihre schnell vorgetragenen Angriffe gefährlich, ohne jedoch eine weitere Großchance herauszuspielen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Das Spiel der Hesselberger war weiterhin zu statisch. Man rannte sich immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest, durch Flankenwechsel das Spiel zu öffnen und dadurch die Büchenbacher unter Druck zu setzen gelang nicht. Im Gegenteil - die abgefangenen Bälle wurden von der Heidenreichtruppe meistens schnell und über wenige Stationen nach vorne befördert. Etwas überraschend war dann aber doch das 2:0 in der 54. Minute, als Steven Pawlowicz einen Freistoß von der Mittellinie über eine weitere Station auf den Fuß bekam und flach an Keeper Friedrich vorbei schoss. Die Aufkirchener Abwehr machte hier keine gute Figur und zeigte sich relativ teilnahmslos. Die Körpersprache bei den Gästen war nach diesem neuerlichen Schock sehr deutlich, sodass nur noch wenig Hoffnung aufkeimte. Die sehr harte Gangart der Heimelf, die komplette Hintermannschaft war am Ende mit Gelb belastet, war für die Angriffsbemühungen der Brandt-Schützlinge auch nicht förderlich. Erst als Tobias Babel in der 62. Minute an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde, sich Steffen Schöllhammer den Ball zurechtlegte und gekonnt über die Mauer hinweg zum 2:1-Anschluss in den Winkel schlenzte, keimte beim Gästeanhang wieder Hoffnung auf. Eine Viertelstunde später wurde Goalgetter Jochen Egner von Steffen Schöllhammer mustergültig über die linke Seite bedient, konnte aber den Ball nicht am herauseilenden Mulzer vorbei schieben. In der 81. Minute machte er es besser, als er einen Ball auf Patrick Lechler ablegte, der mit einer Granate aus 25 Metern in den Winkel dem Türhüter keine Abwehrmöglichkeit ließ. Dieser Ausgleich spornte die Gäste noch mehr an und das Spiel wogte nun hin und her, ohne dass jedoch noch eine wirklich gefährliche Situation entstand. Die Büchenbacher waren mit diesem Ergebnis auch zufrieden, denn sie wechselten in den letzten Spielminuten noch zwei Mal aus. Durch eine Leistungssteigerung und zwei sehenswerte Treffer in der letzten halben Stunde konnte der SC Aufkirchen seine dritte Niederlage in Folge vermeiden.

Spielbericht eingestellt am 10.04.2013 18:33 Uhr