Trainer: Norbert Brandt
Trainer: Dominik Haußner

Knapper Gästesieg
von SC Aufkirchen
Der SC Aufkirchen kann zu Hause einfach nicht mehr gewinnen. Dabei wäre ein Sieg gegen die über weite Strecken harmlosen Gäste durchaus möglich gewesen, wenn die Hesselberger nicht so fahrlässig mit ihren Chancen umgegangen wären. Auf dem schwer bespielbaren, tiefen A-Platz übernahmen die Hesselberger von Beginn an die Initiative und hatten bereits in der zehnten Minute eine gute Möglichkeit durch Goalgetter Jochen Egner. Nach feinem Zuspiel von Sebastian Beck konnte jedoch Sebastian Heinz im Gästetor seinen Schuss bravourös entschärfen. In der 22. Minute markierte die Heimelf das 1:0. Ein langer Ball aus der eigenen Abwehr wurde von Jochen Egner aufgenommen, der den Torwart umkurvte und uneigennützig quer zu Steffen Schöllhammer passte. Dieser hatte keine Mühe, den Ball flach im Gästetor unterzubringen. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte waren die Einheimischen oft nicht in der Lage, ihre Angriffe sinnvoll zu Ende zu spielen, oder versäumten es, gute Gelegenheiten im Tor unterzubringen. Die Gäste traten bis zur Pause nur sporadisch in Erscheinung und hatten nur zwei Torchancen durch den agilen Außenverteidiger Christian Haas. In der 27. Minute zielte er von der rechten Seite knapp am Tor vorbei, aber in der 44. Minute erzielte er mit einem sehenswerten Flugkopfball nach einer Freistoßflanke den überraschenden Ausgleich für die Woffenbacher. Über weite Strecken in Halbzeit Zwei dann das gleiche Bild, Aufkirchen stürmte und der BSC verteidigte. Außenverteidiger Patrick Lechler brachte seinen Farben mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze in der 68. Minute die hochverdiente Führung. Bis zur Schlussphase erspielten sich die Brandt-Schützlinge durch zum Teil schön vorgetragene Angriffe noch einige hochkarätige Chancen, ohne jedoch mit einem weiteren Treffer für die Vorentscheidung zu sorgen. In der Schlussphase kam es dann wie so oft, wenn beste Möglichkeiten nicht verwertet werden. In der 83. Minute waren die SCAler in Überzahl im gegnerischen Strafraum, als sich die Gäste das Spielgerät eroberten und schnell nach vorne spielten. Der Ball kam zu Jonas Gruner und dieser markierte aus abseitsverdächtiger Position und zum Schock des einheimischen Anhangs eiskalt den 2:2-Ausgleich. Nur fünf Minuten später war dann die dritte Heimniederlage in Folge für die Hesselberger perfekt, als wiederum aus stark abseitsverdächtiger Position Woffenbachs Torjäger Markus Auner den Ball nach einem schnell vorgetragenen Konter über den chancenlosen Tim Friedrich zum 2:3 in die Maschen setzte.

22

1:0 Schöllhammer, Steffen / 2. Saisontor (Vorarbeit Egner, Jochen)

(TSV Buch)
Beim Schiedsrichtergespann ließ gegen Ende des Spiels die Konzentration nach, sodass unter anderem eine klare Tätlichkeit an Sven Schöllhammer im Strafraum der Gäste beim Konter zum 2:2 nicht geahndet wurde!