Trainer: Manfred Drexler
Trainer: Werner Pfeuffer

Winkelhaid besiegt Tabellenzweiten
von R.A.
Durch eine geschlossen gute Mannschaftsleistung konnte der TSV drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gegen die Aufstiegsanwärter aus Feuchtwangen einfahren. Winkelhaid brauchte, aufgrund der Ergebnisse in den letzten Tagen, unbedingt Punkte. Die Gäste wollten natürlich ebenso mit einem Sieg oben an der Tabellenspitze dran bleiben. Das merkte man der Partie von der ersten Minute an. Es schenkte sich kein Team etwas. So dauerte es bis zur 13. Minute, bis der TSV die erste Chance in der Partie haben sollte. Nach einem Freistoß landete der Abpraller bei Abraham, der jedoch daneben zielte. Nur drei Minuten später ähnliche Situation auf der Gegenseite, der Schuss von Lux war zu unplatziert und landete in den Armen von Hinze. In der 18. Minute wurde Schoderer durch ein unnötiges Foul im TuS-Strafraum gestoppt. Zum fälligen Strafstoß trat diesmal Odörfer an. Der Keeper ahnte zwar die Ecke und war mit den Fingerspitzen noch dran, konnte aber die Führung nicht verhindern. Kurz danach bot sich Hormeß die Möglichkeit zum 2:0, sein Abschluss war zu schwach und wurde eine sichere Beute des Keepers. Der Truppe von Manni Drexler hätte in der ersten Hälfte durch ihre Konter durchaus die Führung ausbauen können. Aber zuerst spielte Winter den letzten Pass zu ungenau auf Schoderer und quasi mit dem Pausenpfiff traf Lauterbach den Ball nicht voll und der Keeper konnte parieren. In der zweiten Hälfte übernahm nun Feuchtwangen immer mehr das Kommando. Der TSV versuchte durch schnelle Konter gefährlich zu bleiben. Biegler zog einen Freistoß schön um die Mauer, aber Hinze war mit einer Glanzparade zur Stelle (60.). In der 64. Minute schickte Hormeß mit einem weiten Pass Ph. Winter, der dann Sippl mustergültig bediente. Dieser setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und brachte den TSV endlich mit 2:0 in Führung. Wer nun meinte, dies war die Entscheidung, sah sich schnell wieder getäuscht. Nach einer schönen Ballstafette verkürzte Keilwerth aus kurzer Distanz (69.). Nun folgte ein Sturmlauf der TuS. Obwohl die Gäste nun drückend überlegen waren, konnten sie sich trotzdem nicht viele Torchancen erarbeiten. Die Hintermannschaft stand, wie in den letzten Wochen eigentlich auch, sehr gut. Die Innenverteidiger Lasser und Bauer waren gut beschäftigt. Die beste Gelegenheit bot sich noch einmal Keilwerth, nachdem der TSV auf Abseits reklamierte. Er jagte die Kugel aber völlig freistehend über das TSV-Tor. Eine Schrecksekunde noch einmal in der 93. Minute, aber Lux erwischte eine weite Flanke nicht richtig und setzte sie neben das Gehäuse.
Spielbericht eingestellt am 01.04.2013 11:00 Uhr