Trainer: Michael Endres
Trainer: Norbert Brandt

Fehlstart für Ansbach-Eyb perfekt
von Harald Gründel
Der Fehlstart des ESV Ansbach/Eyb ins Fußballjahr 2013 ist perfekt. Gegen einen wesentlich präsenteren SC Aufkirchen kassierte die Endres-Truppe eine völlig verdiente Niederlage und gleichzeitig einen empfindlichen Rückschlag im Kampf um die vorderen Plätze.

In der ersten halben Stunde sah es allerdings nicht nach einer so klaren Angelegenheit für den Gast aus, denn da neutralisierten sich beide Teams weitgehend im Mittelfeld. Just als die Eyber aber erstmals gefährlich vor das Gästetor kamen (Hasselmeier brachte eine Hereingabe von Sandner nicht unter Konntrolle), mussten sie im Gegenzug das 0:1 hinnehmen. Christoph Egner nahm am Strafraum einen Querpass auf und ließ Heimkeeper Geret mit einem platzierten Flachschuss keine Chance (31.). Fünf Minuten später degradierte Spielführer Jochen Egner die gesamte Eyber Abwehr einschließlich Torhüter zu Slalomstangen und schloss sein brillantes Solo aus spitzem Winkel zum 0:2 ab. Danach waren die Eyber sichtlich geschockt und brachten bis zur Pause nichts mehr zustande.

Das gleiche Bild auch nach dem Wechsel: Umständliche und schwerfällige Gastgeber strahlten kaum einmal Torgefahr aus, während der SC Aufkirchen in der 57. Minute ein weiteres Mal zuschlug: Christoph Egner drang von halblinks in den Strafraum ein, schüttelte mit einer Körpertäuschung seinen Bewacher ab und vollstreckte ins kurze Eck zum vorentscheidenden 0:3. Auch danach war kein größeres Aufbäumen der Heimelf zu erkennen. Erst nach 78 Minuten gab es wieder ein Lebenszeichen zu vermelden, als der eingewechselte Bastian Beck einen abgewehrten Ball aufnahm und ins lange Eck zum 1:3- Anschlusstreffer vollstreckte. Der Rest war bemühtes, aber unstrukturiertes Offensivspiel des ESV, der die an diesem Tag einfach besseren Aufkirchener bis zum Schlusspfiff nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen konnte.

Schiedsrichter Mario Hofmann leitete die Partie zusammen mit seinen jungen Assistenten sehr umsichtig und kam ohne Gelbe Karte aus.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2013 20:37 Uhr