Trainer: Thomas Ackermann
Trainer: Bernd Lunz

Erfolgloses Punktspieldebüt von Trainer Bernd Lunz
von Bernt Andrae, (Bad Windsheim)
Ein erfolgloses Punktspieldebüt gab es für FSV-Trainer Bernd Lunz beim Tabellenführer den Sportfreunde Dinkelsbühl. Anscheinend befand sich die FSV-Elf in den ersten 45 Minuten noch in der Winterpause, aber auch die Gastgeber präsentierten sich wacher und zielstrebiger. Personell boten sich den Kurstädtern nicht viele Möglichkeiten. Kurzfristig fiel auch Robert Brenner krankheitsbedingt aus. Bei Dinkelsbühl gab es im Vorfeld auch einige Spekulationen über einen möglichen Ausfall von Torjäger Tim Müller, doch dieser konnte auflaufen. Die Geschichte des Spiels ist eigentlich schnell erzählt. Auf schwierigem Geläuf legte Dinkelsbühl ein enormes Tempo vor, welchem der FSV kaum folgen konnte. Nach 16. Minuten war das Spiel beim Stand von 3:0 eigentlich schon entschieden. Nach vier Minuten nutzte SF-Mittelstürmer Matthias Arold eine kleine Unsicherheit von FSV-Keeper Gerhart Schöller zur Führung aus. Auch beim zweiten Gegentreffer waren die Badstädter nicht reaktionsschnell genug, als Stephan Sachs erst an den Außenpfosten schießen konnte und die anschließende Flanke per Kopf vor drei FSV-Verteidigern einköpfen konnte. Die spielerischen Qualitäten des Tabellenführers zeigten sich beim 3:0. Matthias Arold legte in den Lauf von Johannes Bauer und dieser vollendete trocken ins kurze Eck. Zeit zum Verschnaufen blieb dem FSV eigentlich kaum. Die eigenen Angriffsbemühungen verliefen durch ungenaues Spiel im Sande und dann musste man wieder seinen Gegenspielern hinterherlaufen. Der vierte Treffer der Gastgeber folgte nach einer Ecke, als Matthias Arold eine Etage höher als alle anderen sprang und vom Innenpfosten trudelte der Ball die Linie entlang und Tim Müller erledigte den Rest. Dann durfte der FSV sogar phasenweise bis in die Nähe des gegnerischen Strafraums spielen. Doch echte Torgefahr entwickelte sich eigentlich gar nicht. Wie man einen Abwehrverbund aushebelt, demonstrierte die Ackermann-Elf kurz vor der Pause. Wie an der Schnur gezogen landete ein Pass bei Tim Müller, der frei vor FSV-Schlussmann Schöller diesen mit einem technisch sehenswerten Heber düpierte. Der Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Dr. Laumer war fast schon eine Erlösung für den mitgereisten FSV-Anhang. Anfangs der zweiten Spielhälfte schien es fast natlos so weiter zu gehen, als erst Johannes Bauer den Außenpfosten traf (55.) und dann dank eines Platzfehlers Tim Müller das leeren Tor verfehlte. Den ersten und einzigen guten Angriff des FSV vollendeten die Gastgeber dann sogar selber. Hamed Naim konnte sich im Mittelfeld behaupten und Marco Thürauf brachte eine Flanke scharf vor das Tor und Michael Schneider grätschte das Leder dann in das eigene Tor zum 5:1 (61.). Danach sahen die 90 Zuschauer eine zumindest kämpferisch nie aufsteckende Gästeelf und eine zwei Gänge herunter schaltende Heimelf, die die sich immer wieder bietenden Möglichkeiten nicht konsequent zu nutzen wussten. Am Ende bleibt die Erkenntnis, dass der Aufstieg sicherlich nur über die Sportfreunde Dinkelsbühl gehen wird und der FSV noch genug weitere Spiele hat, um sich wieder besser zu präsentieren.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2013 20:28 Uhr