Trainer: Norbert Brandt
Trainer: Michael Nachtrab

Faustdicke Überraschung
von SC Aufkirchen
Nach einem intensiv geführten Frankenhöhe-Derby entführte der SV Ornbau mit dem 2:1-Sieg drei wichtige Punkte aus Aufkirchen. Aufgrund ihres enormen Einsatzwillens und großen Laufpensums war der Sieg der Gäste nicht unverdient.

Beide Mannschaften begannen die Partie offensiv, wobei die Heimelf zunächst mehr Spielanteile verzeichnete. Dabei spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Gefährliche Strafraumszenen waren zunächst Mangelware. Die erste klare Chance hatte in der 18. Minute Sebastian Beck, der nach einem glänzend vorgetragenen Angriff am guten Gäste-Keeper Patrick Hilgarth scheiterte. Die Ornbauer hatten nach einer halben Stunde ihre beste Phase. Insbesondere bei hohen Bällen nach Standardsituationen waren die SV-Akteure brandgefährlich. Zur Pause blieb es aber beim 0:0.

Merkte man beiden Teams in den ersten 45 Minuten noch die lange Spielpause an, so legten sie in der zweiten Halbzeit eine deutliche Leistungssteigerung an den Tag. Zunächst ließen die beiden soliden Abwehrreihen aber keine gefährlichen Offensivaktionen zu, wobei aber auch beide Sturmreihen wenig Ideenreichtum an den Tag legten. Etwas überraschend ging der SV Ornbau in der 60. Minute durch Aaron Lederer mit 1:0 in Führung. Mit wütenden Angriffen drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Es bedurfte aber einer tollen Einzelleistung von Tobias Babel, der nach einem Sololauf in der 70. Minute mit einem beherzten Flachschuss für das 1:1 sorgte. Aber bereits fünf Minuten später gingen die Gäste durch Andreas Engelhardt erneut in Führung. Dabei wirkte die SCA-Abwehr bei der Freistoßhereingabe reichlich unsortiert. In der Schlussviertelstunde ließ dann die sattelfeste Abwehr der Gäste keinen weiteren Treffer mehr zu. Lediglich Christoph Egner scheiterte in der 89. Minute am Pfosten. Dem SC Aufkirchen gelang zu keiner Phase dieser Begegnung ein geordneter Spielaufbau. So kam dann auch der Fehlstart ins neue Punktspieljahr nicht überraschend.
Spielbericht eingestellt am 04.03.2013 18:51 Uhr