TSV Winkelhaid - TSV Berching, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 19. Spieltag - Mi. 17.04.2013 18:15 Uhr
0:1 (0:1)
Topspiel der Woche: Das Neun-Punkte-Spiel geht an Berching
So langsam wird die Luft dünn für den TSV Winkelhaid, denn auch gegen Abstiegskonkurrent Berching gelang kein Sieg. Dabei hatte die Gastmannschaft eigentlich nach seinem schnellen Gegentor das Fußballspielen eingestellt. Doch am Ende gewinnt eben der, der ein Tor mehr erzielt.

Trainer: Andreas Speer

Das es eine wichtige Partie sein würde, das merkte man beiden Mannschaften und auch Trainern an. Während Winkelhaids Manfred Drexler sogar von einem Neun-Punkte-Spiel sprach, wollte Berchings Andi Speer einfach nur gewinnen, um den Klassenerhalt langsam aber sicher einzutüten. Beide Trainer verbindet im Übrigen eine gemeinsame Vergangenheit. Denn als Manfred Drexler einst direkt nach seiner Zeit als Schalke-Profi Trainer in Neumarkt wurde, war ein gewisser Andi Speer sein Torwart. Nun trafen beide als Trainer aufeinander.
Tobias Sippl setzt sich gegen Kilian Heiler durch.
Sebastian Baumann
Berching erzielt ein Blitztor und stellt das Fußballspielen ein
Die Partie war kaum angepfiffen, da stand es auch schon 0:1. In der zweiten Minute wurde Martin Braun geschickt und Keeper Patrick Hinze konnte zu einem Einwurf klären. Braun kam nach dem Einwurf erneut an den Ball und durfte sich, umringt von drei oder vier Gegenspielern, drehen und abschließen. Schon stand es 0:1. Allerdings stellte Berching danach fast komplett das Spielen ein und überließ fortan der Heimelf das Spielfeld. So kam die Heimelf immer besser ins Spiel, zeigte aber auch, warum es aktuell nur zu einem Kellerplatz langt. Denn offensiv ist die Mannschaft von Manfred Drexler nur ein laues Lüftchen. In der 16. Minute war es Marco Lauterbach, der viel zu lange wartete, anstatt zu schießen. Dann traf Felix Schoderer nur das Außennetz. Der gleiche Spieler hätte dann in der 28. Minute eigentlich den Ausgleich markieren müssen. Doch anstelle als alleine vor dem Keeper zu schießen, spielte der lange Schlacks den Ball ab. Aber so schlecht, dass sein Mitspieler die Murmel noch erlaufen musste. Danach gab es einige Turbulenzen im Berchinger Strafraum, aber am Ende klärten die Gäste gegen Marco Lauterbach, der es nicht schaffte, die Kugel über die Linie zu drücken. Problematisch war auch oft auf Seiten der Winkelhaider, dass der letzte Ball nicht kam. Denn mehrfach setzten sich die Heimspieler auf der linken Seite durch und legten den Ball schlampig zurück, so dass jedesmal die aufmerksamen Berchinger klären konnten. Ach und Berching? Die Gäste hatten nur durch Christian Zech noch eine Schusschance.
Das Duell auf der linken Außenbahn. Marco Lauterbach (vorne) gegen Sebastian Bierschneider.
Winkelhaid drückt und drückt und drückt...
Die Heimelf begann weiterhin Berching in die eigenen Hälfte zu drängen und wurde gleich ausgekontert. Innenverteidiger Alexander Braun marschierte nach einer Ecke einfach bis in den gegnerischen Strafraum und flankte in die Mitte. Da war allerdings der mitgelaufene Mitspieler einen Kopf zu klein. Martin Braun war es wenig später, der noch einmal eine Schusschance hatte für die Gäste. Danach spielte nur noch die Heimelf. Nach einem Freistoß kam Patrick Winter an den Ball, aber Keeper Neumayer konnte zur Ecke klären, die brandgefährlich werden sollte. Denn mit einem wuchtigen Kopfball verpasste Björn Lasser das Tor nur um Zentimeter. Danach machte Heimkeeper Hinze die Partie kurzfristig spannend, als er einen Schuss prallen ließ, aber dann sicher den Ball noch vor Schütze Martin Braun fischen konnte. Die Heimelf machte weiter Dampf, aber Chancen wollten nicht rausspringen. Erst als sich Marco Lauterbach sehr schön mit der Hacke im Strafraum durchsetzte und Diaco ablegte, lag der Ausgleich in der Luft. Aber erneut konnte Berching gerade noch klären. Da war die Heimelf einen Mann mehr, denn Matthias Ennich hatte nach einem taktischen Foul die Ampelkarte gesehen. Die Gäste konterten nur noch, vergaben aber die Chance durch Geyer kläglich, weil der Berchinger mehr eine Rückgabe machte als zu schießen. Dann wurde wieder der agile Lauterbach angespielt, der eigentlich direkt abschließen wollte. Durch einen Platzfehler schlug der Offensivmann aber ein Luftloch und so war die Chance dahin. In der Nachspielzeit versuchte die Heimelf noch alles. Aber ein Schuss von Hormess wurde ebenso geblockt, wie ein Kopfball des eingewechselten Stürmers, den der Keeper sicher fangen konnte. Danach hatte Berching sogar noch das 0:2 auf dem Fuß, aber die Gäste trafen den leeren Kasten nicht.
Spielbericht eingestellt am 17.04.2013 23:55 Uhr

Andreas Speer (Hochzufriedener Trainer der Gäste)
"Ich habe meine Mannschaft in der Halbzeit gefragt, warum sie einfach so ein Spiel aus der Hand gibt. Wir führen bei einem Gegner, der eigentlich wackelt, nach fünf Minuten 1:0. Die haben uns da eines aufgetischt. Und dann spielen wir solche Bälle auf dem schwierigen Boden. Sie wollten kombinieren, das geht aber hier nicht. Und dann kam der Gegner ins Spiel. Solche Spiele kenne ich, da geht dann einfach nichts mehr. Wir hatten dann aber das Glück des Tüchtigen, im Dezember hätten wir das Spiel wohl mit 0:3 verloren. So war es ein dreckiger 1:0-Sieg auswärts. Von den Punkten her ist es jetzt in Ordnung!"
Manfred Drexler (Heimtrainer, der mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war)
"Das war ein ganz wichtiges Spiel für uns und wir hatten uns viel vorgenommen. Es sollte nicht sein. Meine junge Mannschaft hat ein gutes Spiel gespielt. Hatten auch Chancen in der ersten Halbzeit. Ich kann meiner Truppe nichts vorwerfen, sie hat alles gegeben bis zum Schluss. Das Tor ist aus dem Nichts gefallen, nach einem Einwurf. So ist das, wenn man hinten drin steht. Wir müssen jetzt kämpfen und kämpfen auf alle Fälle weiter. Wir sind noch nicht abgestiegen!"

+2
Flanke von rechts, vier hemakteure frei. Aber der Kopfball von Hormes zu schwach, aber auf der Gegenseite verfehlen die Gäste das leere Tor.
90
+1
Hormess mit einem Schuss, aber erneut gelockt.
90

Braun, Martin (TSV Berching) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
88

König mit eine, Freistoß, aber keine Gefahr. Auf der Gegenseite schlägt Lauterbach ein Luftloch.
86

König, Christian (TSV Berching) wegen Ball-Wegschlagens / 1. gelbe Karte
81

Konter der Gäste. Geyer aber kläglich.
79

Lauterbach setzt sich schön durch im Strafraum. Ablage auf Diaco, der aber geblockt wird.