SC Aufkirchen - SV Sportfreunde Dinkelsbühl, Bezirksliga Mittelfranken 2 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken 2 - 18. Spieltag - Sa. 03.11.2012 14:30 Uhr

Trainer: Norbert Brandt
Trainer: Thomas Ackermann

Gerechtes Remis
von uk
Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse trennten sich der SC Aufkirchen und die Sportfreunde Dinkelsbühl in einem gutklassigen Derby leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden. In der intensiv geführten Begegnung unterstrichen beide Mannschaften, dass sie zu den Spitzenteams der Liga gehören. Die Partie war zunächst vom gegenseitigen Respekt beider Teams geprägt. In der Anfangsviertelstunde hatten die Gäste mehr Spielanteile für sich zu verzeichnen. Die Heimelf agierte zunächst aus einer sicheren Defensive heraus. Mit ihrem ersten gefährlichen Angriff gingen dann aber die Hesselberger in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Der starke Sven Schöllhammer setzte sich mit einer Energieleistung auf der linken Angriffsseite des SCA durch und passte nach innen. Dort stand Christoph Egner goldrichtig und brachte seine Farben mit einem unhaltbaren Schuss in Führung. Aufkirchen hatte nun seine stärkste Phase und übernahm das Kommando. Fünf Minuten nach dem Führungstreffer hatte Tobias Babel das 2:0 auf dem Fuß. Die Hereingabe von Christoph Egner setzte er jedoch knapp am Pfosten vorbei. Zum Entsetzten der einheimischen Fans zeigte Schiedsrichterin Magdalena Noderer vom TSV Eysölden in der 42. Minuten nach einer regelgerechten Abwehr eines SC-Akteurs im eigenen Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Nach Rücksprache mit ihrem Assistenten Lukas Lang nahm sie die Entscheidung zurück und setzte das Spiel mit einem Eckstoß fort. Trotzdem gelang den Gästen fast mit dem Pausenpfiff noch der Ausgleich. Ausgangspunkt war dabei ein Freistoß für den SC Aufkirchen, bei dem die Gastgeber zu weit aufgerückt waren. Die Reichsstädter fingen die Hereingabe ab und inzinierten einen klassischen Konter, den Kevin Müller mit einem trockenen Flachschuss zum 1:1 abschloss. In der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Dabei lagen die spielerischen Vorteile überwiegend bei den Sportfreunden, während die Gastgeber ein leichtes Übergewicht bei den Torchancen hatten. Nach einer Stunde Spielzeit hatten die Gastgeber innerhalb weniger Minuten zwei Mal die Möglichkeit, erneut in Führung zu gehen. Die Endphase der Partie stand dann im Zeichen der Gäste, die ihrerseits auch auf den Siegtreffer drängten. Der starke SC-Keeper Tim Friedrich ließ sich aber nicht mehr überwinden. Letztendlich waren beide Teams nach dem Schlusspfiff mit dem Remis zufrieden. Nach zwei schwächeren Spielen zeigten die Brandt-Schützlinge dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung eine deutliche Leistungssteigerung und hatten sich die Punkteteilung gegen den aktuellen Klassenprimus der Liga redlich verdient. Zu erwähnen ist die souveräne Schiedsrichterleistung von Magdalena Noderer und ihrer beiden Assistenten Christiane Röhlin und Lukas Lang, die das brisante Nachbarschaftsderby problemlos über die Runden brachten.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 17:36 Uhr