Trainer: Harald Gerstner
Trainer: Manfred Drexler

Schwand dreht Spiel in Halbzeit Zwei
von uk
Das Zwischenhoch der Winkelhaider Bezirksliga-Fußballer mit zwei Siegen in Folge ist schon wieder beendet. Beim 1:3 in Schwand fiel die Mannschaft in ein altes Muster zurück: Zu viele vergebene Chancen kosteten alle drei Punkte. Der TSV kontrollierte zu Beginn die Begegnung. Schoderer kam völlig frei im Sechzehner zum Abschluss, verzog jedoch mit seinem schwächeren linken Fuß (5.). Nur eine Minute später testete Schoderer den Keeper der Heimelf ein erstes Mal. Danach gestaltete Schwand das Spiel etwas offener, die neuformierte Viererkette des TSV, in der Boesler den verletzten Goss vertrat, wurde trotzdem kaum vor Probleme gestellt. Nach einer halben Stunde wehrte der FC-Keeper eine starke Hereingabe von Metschl gerade noch vor dem einschussbereiten Sippl ab. Die Führung für die Drexler-Elf leitete Schoderer in der eigenen Hälfte ein: Nach schönem Direktspiel über Weghorn und Sippl schloss Metschl mit einem scharfen Flachschuss zum 0:1 ab (42.). Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel fiel überraschend der Ausgleich. Nachdem Schote schön freigespielt worden war, ließ er Hinze keine Abwehrmöglichkeit. Nun entwickelte sich ein hitziges und offenes Spiel mit den klareren Chancen auf Schwander Seite. Zunächst klärte Hinze noch mit Fußabwehr (56.), danach zielte Mittermeier freistehend daneben. Die Führung der Heimelf sollte in der 85. Minute folgen. Ein Freistoß von der Mittellinie von Duraku flog hoch in den Strafraum, niemand klärte, und so landete der Ball direkt verwandelt beim überraschten Hinze im Tor. In den Schlussminuten warf der TSV alles nach vorne und kassierte in der Nachspielzeit das 3:1. Blankenheim lupfte den Ball über Hinze ins Netz.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 22:29 Uhr